Испания привлекает не только своей историей, архитектурой, природой, но также неповторимой кухней. Испанская кухня считается наиболее качественной. Козий сыр, свежая зелень, всегда свежий хлеб, оливки, рыбные блюда, вино – эти лакомства, пропитанные насквозь лучиками солнца, способны подарить не только моменты счастья, но и крепкое здоровье. Несмотря на свою простоту, испанская кухня весьма разнообразна, так как пропитана мавританскими и римскими традициями. Также насчитывает множество элементов средиземноморской кухни.
У каждого региона Испании свои кулинарные традиции. Выделяется лишь несколько элементов, характерных для всей страны. Это, конечно же, обилие свежих овощей и фруктов, тушение мяса в вине, с овечьим сыром и жарение мяса на гриле, также большое употребление оливок, шалфея, грецких орехов. Перепробовать все в испанской кухне просто не возможно, так как она бесконечна. Но, особое внимание стоит уделить классическим блюдам страны, а именно знаменитой тортилье, пряной копченой колбасе чоризо, деликатесному окороку специального копчения хамон, холодному томатному супу гаспачо и естественно паэлье из риса, популярнейшему испанскому угощению. Паэлья является самым известным испанским блюдом, которое сильно напоминает плов. В рис испанцы любят добавлять курицу, морепродукты.
Одной из визитных карточек вкусной Испании является сыр. Он стоит в одном ряду с испанским вином и другими популярными блюдами. Также испанский сыр составляет немалую конкуренцию французским и итальянским сырам. Но, испанцы консерваторы в сырных делах и в отличие от стран, постоянно производящих и открывающих новые сорта сыров, не приветствуют такие эксперименты. Испанских сортов сыра насчитывается более сотни, но самой большой популярностью пользуются кабралес, довольно пикантный сорт. Кабралес похож на французский рокфор. Производится этот вид сыра лишь в одной испанской провинции – Астурии. Готовится из коровьего, овечьего, козьего молока.
Касательно винной карты Испании, то виноделие появилось здесь еще во втором тысячелетии до нашей эры, но систематическим оно стало лишь в восьмом веке до нашей эры, когда в Испании поселились греки-колонисты. Испанское вино без преувеличения относится к основным элементам испанской кухни. Ведь именно Испания вместе с Италией и Францией составляют тройку самых больших мировых производителей вина. В Испании большое количество великолепных вин, а некоторые из них пользуются популярностью во всем мире.
Источник: www.parfumoff.ru/