Киноа набирает все большую популярность в современном мире. Предлагаем и вам присоединиться к приверженцам здорового питания и приготовить пару-тройку блюд на основе этой чудесной крупы.
Все рецепты приготовления с киноа
Маленькая, круглая и необыкновенно вкусная: речь идет о киноа. Данная крупа родом из перуанских Анд, и в сыром виде похожа на горох. Почему же киноа так быстро набирает популярность? Тому есть несколько причин.
Для начала, киноа обладает интересным вкусом с ореховым оттенком, что делает ее превосходной заменой уже поднадоевшим макаронам или рису в качестве гарнира. Кроме того, эту крупу можно приготовить множеством различных способов. Из нее получится как неплохой обед или ужин, так и прекрасный веганский десерт.
Еще одной причиной большой популярности киноа является то, что она весьма богата ценными питательными веществами и витаминами. К примеру, практически в любом блюде из киноа содержится много растительного белка, железа, фосфора и кальция. Еще один плюс этой крупы: в киноа совсем нет глютена, благодаря чему она прекрасный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Высокое содержание белка, в свою очередь, делает киноа замечательным ингредиентом и для поклонников низкоуглеводной диеты. Если дополнить киноа большим количеством овощей или мяса, вы получите очень сытное и питательное блюдо. А в сочетании со свежими ягодами киноа образует весьма изысканный десерт или завтрак.
Вегетарианцы и веганы являются особенными поклонниками киноа, которая замечательно покрывает их потребность в железе и белке. Из-за этого многие блюда с киноа не содержат мяса, как например, фаршированные киноа помидоры по нашему рецепту. Если же вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на рецепт салата с киноа и сыром фета. А поклонникам здорового питания настоятельно рекомендуем приготовить салат с киноа и голубикой – замечательный сбалансированный ужин или завтрак! Приятного аппетита!