Небольшие пирожные с черникой

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
439Ккал
Великолепное сочетание взбитых сливок и листиков мяты дарит необыкновенный вкус, а ненавязчивая кислинка черники разбавляет сладость пирожных. Очень простой рецепт нежных и соблазнительных пирожных с черникой, которые можно приготовить к семейному ужину.
Место приготовления: 
Ингредиенты
сливочное масло
75
г
яйца
2
шт.
мука
60
г
молоко
100
мл
черника
200
г
взбитые сливки
100
г
листики мяты
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Растопить сливочное масло. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить до стоячей пены. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку и молоко, добавить в полученную смесь сливочное масло. Осторожно вмешать белки. Тесто равномерно распределить по 4 смазанным жиром формочкам (диаметр около 11 см). Ягоды черники помыть, высушить. Положить в каждое пирожное примерно по 40 г ягод, слегка прижать, чтобы они вошли в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего в течение 30 минут. Вытащить, дать остыть.

2. В это время взбить сливки, распределить их по пирожным. Украсить пирожные оставшимися ягодами черники и листиками мяты, подавать к столу.

Всего проголосовало: 0