Рецепт «Десерт молочное суфле с ванильным соусом».

Блюдо готовится из:
Время: 
1 час
Сложность: 
просто
Нежнейший десерт.
Место приготовления: 
Ингредиенты
желатин
1,5
ст. ложка(и)
вода
4
ст. ложка(и)
яичные белки
4
шт.
сахарная пудра
1
стакан(а,ов)
лимонная кислота
на глазок
молоко
350
мл
сахар
125
г
мука
10
г
шоколад
50
г
яичные желтки
2
шт.
ванилин
по необходимости
Количество порций: 
4 порций

Необходимые продукты для суфле: полторы ст.л. желатина, четыре ст.л. воды, четыре яичных белка, один стакан пудры сахарной, немножко лимонной кислоты.
Для соуса: 350 мл молока, 125 грамм сахара, 10 грамм муки, ванилин, 50 грамм шоколада, 2 яичных желтка.
Для начала готовим суфле. Берем желатин и разводим в теплой воде до полного растворения. Белки ненадолго кладем в холодильник, чтобы охладились. Охлажденные белки взбиваем со стаканом сахарной пудры, пока не образуется хорошая белая пена. Аккуратно соединяем белковый крем и разбухший желатин, затем добавляем немного лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу для суфле в форму и оставляем до полного застывания. А пока готовится суфле, занимаемся приготовлением ванильного соуса. Для этого берем сахар, яичные желтки и растираем, пока не смесь не побелеет. Теперь добавляем в эту смесь муку, ванилин и перемешиваем. Подогреваем молоко и вливаем в него приготовленную массу. Варим, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Но не доводите до кипения. Готовый соус необходимо процедить через сито или марлю. Шоколад измельчаем в мелкую крошку. За это время уже приготовилось суфле. Аккуратно достаем его из формы и выкладываем на десертную тарелку. Сверху посыпаем тертым шоколадом и поливаем ванильным соусом.
Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 0