Апельсиново-шоколадный венок

Время: 
70 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
583Ккал
Кекс с дырочкой посередине, или венок, является непременным атрибутом праздничного стола. А соблазнительные ароматы цитрусовых заставят всю вашу семью периодически заглядывать на кухню с вопросами: "Когда мы идем к столу пробовать этот замечательный пирог?"
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Апельсиново-шоколадный венок
кувертюр
120
г
сливочное масло
150
г
мякоть 0,5 стручка ванили
по желанию
яйца
7
шт.
сахар
180
г
молотый миндаль
140
г
раскрошенный бисквит
100
г
полуфабрикат марципан
100
г
апельсиновый сок
40
мл
апельсиновый ликер "куантро"
20
мл
мелко порезанные цукаты из апельсиновой корки
70
г
абрикосовый конфитюр (абрикосовый джем)
4
ст. ложка(и)
лимонный сок
2
ст. ложка(и)
стружка из темного шоколада
1
горсть(и)
палочки из белого шоколада
1
горсть(и)
немного сливочного масла для смазывания формы
по необходимости
панировочные сухари для посыпки формы
1
горсть(и)
Количество порций: 
10 порций

Растопить кувертюр на водяной бане, слегка остудить и смешать со сливочным маслом и мякотью стручка ванили. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Добавить желтки к кувертюру и растереть до пенообразного состояния. Взбить яичный белок с сахаром, добавить к этой массе. Перемешать миндаль и раскрошенный бисквит, добавить к тесту, постоянно помешивая.

Смазать маслом венцеподобную форму для выпечки (диаметр 22 см), посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и распределить равномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке на огне чуть ниже среднего в течение 50-60 минут. Затем пирог остудить и оставить на ночь.

Смешать все ингредиенты для начинки (апельсиновый сок, апельсиновый ликер "куантро", мелко порезанные цукаты из апельсиновой корки и марципан). Разрезать корж по горизонтали на три части, намазать нижние две марципановой смесью. Нагреть конфитюр и лимонный сок. Полить ими верхний корж, остудить. Посыпать венок шоколадной стружкой и украсить шоколадными палочками.

Всего проголосовало: 88