Сливовый соус прекрасно подходит в качестве сочной и ароматной начинки для торта или тарталеток. Если за столом не будет детей, вы можете добавить в выпечку немного рома или сливовой настойки для большей изысканности.
Представляем вам рецепт отличного десерта - тарталетки с манго и ежевикой, прекрасный вариант для летнего ужина, особенно если дополнить их кокосовым или ванильным мороженым. Самое главное - использовать максимально спелое манго.
Ароматное коричное мороженое и теплые яблочные тарталетки прекрасно подходят друг к другу, что без труда доказывает наш рецепт. Яблочно-карамельные тарталетки станут прекрасным дополнением как к семейному ужину, так и к небольшой посиделке с подругами.
Для кого-то – это открытые ватрушки с абрикосами, для кого-то - творожные слойки, а для кого-то – так называемые кармашки из слоеного теста с творогом. Но, как ни называй эти маленькие тарты, а на вкус они просто потрясающи. При желании можно посыпать их сахарной пудрой или корицей перед подачей.
Начинка из сливочного масла, орехов пекан, дополненная кленовым сиропом - очень вкусное лакомство, которое просто не может не понравиться. Тарталетки с орехами пекан, конечно, не очень просты в приготовлении и потребуют от вас немного усилий, но восхищение от их появления на столе того стоит.
Представляем вам интересную вариацию на тему известных эльзасских луковых пирогов - луковые открытые пирожки с оливками на основе дрожжевого теста. При желании можно сделать не тарталетки, а просто перемешать все ингредиенты с тестом и испечь луковый хлеб с оливками и сардинами.
Красиво оформленные тарталетки - действительно необходимый элемент любого праздничного стола. Предлагаем вам подать куриные тарталетки с грибами. Классическое сочетание нежного куриного мяса с легким ореховым ароматом жареных грибов практически не имеет себе равных.
Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, исключительно по праздникам. И совершенно зря - ведь имея под рукой замороженное слоеное тесто, можно быстро сотворить какой-нибудь вкусный десерт - например, инжирные тарталетки с творожным кремом.
Сыр горгонзола и груши - это потрясающе ароматное пряно-фруктовое сочетание, которое просто превосходно раскрывается в классических тарталетках. Если вы немного побаиваетесь таких экспериментов, то в тарталетки с луком-пореем и сыром горгонзола можно добавить яблоки вместо груш.