Представляем вам рецепт чудесных марципановых рожков с корицей. Их отличие от других рогаликов в том, что в данных рожках нет начинки, а в тесте совсем не добавляется мука. Такая выпечка будет красиво смотреться как на будничном, так и на праздничном столе.
Сегодня самые разные и вкусные кондитерские изделия можно купить в любом магазине, но мы уверены, что домашние шоколадные рогалики с ореховым кремом всегда остаются вне конкуренции. Так что настоятельно рекомендуем вам порадовать семью такой вот выпечкой с чаем!
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить ванилин, маргарин, сверху просеять муку порциями, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и дать полежать 30 минут.
Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью,добавить цедру,сметану и соду,перемешать,добавляя просеянную муку замесить тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее.
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Обычные рогалики в необычном исполнении с джемом из творожного теста. Для начинки используется клубничный конфитюр, но вы можете выбрать любой другой джем или конфитюр на свой вкус. Клубничные вертушки превосходно будут смотреться на детском праздничном столе.