Если вы любите яблоки, особенно кислые, настоятельно рекомендуем вам попробовать изысканный и необычный десерт на их основе - мороженое-сорбет. Если за столом будут присутствовать дети, лучше убрать кальвадос из рецепта.
Лимонное мороженое-сорбет - это настоящая классика среди сорбетов. Подобный десерт невероятно освежает в жаркие летние дни. При желании можно добавить в лакомство немного ароматной зелени, например, базилик, лемонграсс или мята.
Вам достаточно будет поставить мороженое в морозильную камеру всего на полчаса, если вы будете использовать свежезамороженную клубнику. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с добавками, например, можно использовать вместо воды апельсиновый сок или шампанское.
Хочется немного экзотики? Тогда настоятельно рекомендуем вам приготовить изысканное и ароматное мороженое-сорбет из манго. При желании вы можете добавить в мороженое и другие тропические фрукты, например, ананас или папайю.
Если вы хотите удивить родных и близких или любимого человека необычным и весьма изысканным десертом, предлагаем вам подать к столу мороженое-сорбет с шампанским. Такое лакомство не потребует от вас много усилий, а результат будет просто потрясающим!
Этот рецепт, к сожалению, подходит исключительного для взрослого стола. Но вы обязательно должны его приготовить и дать попробовать всем гостям старше 18, независимо от того, сколько они до этого уже съели! Заледенелые коричные звезды с кокосом понравятся всем без исключения.
Очень нежный и прямо-таки тающий во рту шоколадный десерт для любителей сладостей. Делается шоколадное парфе просто и быстро, самое сложное - это выдержать 5 часов, пока парфе будет застывать в морозильной камере.
Вы любите сочетание мяты и темного шоколада? Это просто невероятно вкусно! Поэтому наш рецепт был создан специально для вас. При желании вы можете добавить в мороженое немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы добавить больше свежести и изысканности.
Если вы любите карамельное мороженое и вообще вкус карамели во всем, то наш рецепт был создан специально для вас! Вкус у этого мороженого может быть разный - это зависит от вас. Если дать сахару немного закарамелизоваться, то оно просто будет сладким, а если довести карамель до темного цвета, вкус будет, как у жженого сахара.
Приготовление фисташкового мороженого — довольно длительный и немного трудоемкий процесс. Но результат того стоит. Нежное сливочное мороженое, приготовленное из молока, с ярко выраженным фисташковым вкусом превосходно подойдет к чашке горячего капучино или латте.