Крамбл - это вариант выпечки для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно приготовить и из слив, дополнив их пудинговым слоем, как в нашем рецепте. Природная сладость сливы усиливается, а сок, выделяющийся во время запекания, просто невероятно ароматный.
Предлагаем вам приготовить на завтрак вкусный американский десерт - крамбл из ароматных груш и сочной голубики, которые дополняет хрустящий штрейзель с грецкими орехами и ванильным сахаром. Грушевый крамбл с голубикой обязательно понравится и взрослым, и детям.
Крамбл из яблок или любых других фруктов по нашему рецепту, запечённый под корочкой из штрейзеля — сытный и питательный завтрак, который понравится и детям, и взрослым. При желании вы можете добавить в крошку немного овсяных хлопьев или крупно рубленных орехов.
Духовку нагреть на 200 градусов, в миске растереть в крошку овсяные хлопья, ванильный сахар, сливочное масло, муку и сахар, добавить миндальные хлопья и перемешать.
Хрустящая ореховая крошка с ягодами - очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу и в качестве десерта, и просто в качестве перекуса. Поднятию настроения поспособствуют содержащиеся в рецепте овсяные хлопья, в которых весьма высоко содержание триптофана.
Хочется побаловать себя пирогом со штрейзелем, но совсем нет времени на его приготовление? Подайте к столу популярный американский десерт - ягодный крамбл с миндалем, он состоит из хрустящей крошки и свежих фруктов. При желании можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.