Предлагаем вам освоить необычные и красивые десерты австрийской кухни. Абрикосовые клецки с масляно-ореховой крошкой, мы уверены, понравятся и взрослым, и детям. При желании можно заменить сахар внутри абрикосов на грецкий орех или миндаль.
Вишнево-шоколадный пудинг с "пьяными" сливками понравится всем вашим гостям, но, конечно, не рекомендуется подавать его детям. Нежный шоколадный пудинг с легкими кислинками вишни, дополненный воздушными взбитыми сливками с вишневым ароматом, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Этот десерт лучше всего подавать к столу в теплом виде. При желании и если стол предполагает отсутствие детей, вы можете добавить к сливам немного рома или красного вина. Ванильные ньокки из манной крупы со сливовым соусом понравятся всем без исключения, даже самым требовательным гурманам!
Мммм, фламмери (изысканный десерт-пудинг из манной крупы) со сливовым соусом. Нежный пудинг с лимонным ароматом замечательно дополняется пряными тушеными сливами с корицей. При желании можно добавить в пудинг немного ванильной эссенции или мякоти ванили для большего аромата.
Ванильно-рисовый пудинг может выступить как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда, просто сладкого. Такая необычная и интересная вариация обыкновенной рисовой каши придется по душе и большим, и маленьким (но в таком случае ром придется из рецепта исключить).
Хочется чего-то экзотического и интересного? Рекомендуем приготовить необычный вид пудинга - ароматный лаймовый фламмери по нашему рецепту. Лайм, салат из карамболы и киви, а также бразильская сахарная водка кашаса позаботятся о необычных нотках вашего десерта.
Если у вас есть немного времени, настоятельно рекомендуем приготовить вкусный и легкий десерт из клубники. Трайфл – это традиционный английский десерт, который подают порционно в стеклянных формах, чаще всего в высоких и красивых бокалах. Клубничный трайфл точно понравится всем сладкоежкам.
Фламмери – холодный пудинг, чаще всего его готовят из фруктов и ягод, с добавлением молока или сливок, иногда манной крупы. Десерт по нашему рецепту хорошо делать в сезон свежей клубники. Если вы не планируете подавать клубничный фламмери детям, можно добавить в него немного сладкого хереса или мадейры.