Абрикосовые клецки с масляно-ореховой крошкой

Время: 
60 минут (+ 2-3 часа ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
588Ккал
Тип кухни: 
Предлагаем вам освоить необычные и красивые десерты австрийской кухни. Абрикосовые клецки с масляно-ореховой крошкой, мы уверены, понравятся и взрослым, и детям. При желании можно заменить сахар внутри абрикосов на грецкий орех или миндаль.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Абрикосовые клецки с масляно-ореховой крошкой
творог
750
г
яйца
3
шт.
холодное сливочное масло
240
г
мука
400
г
абрикосы маленького размера
24
шт.
кубики сахара
24
шт.
молотые грецкие орехи
60
г
панировочные сухари
60
г
Количество порций: 
6 порций

1. 180 г сливочного масла нарезать очень маленькими кусочками. Быстро перемешать с творогом, яйцами и мукой до однородности, замесить тесто. Накрыть чем-нибудь, отставить в сторону на 2-3 часа - тесто не должно прилипать к рукам.

2. Для начинки абрикосы помыть, промокнуть. Деревянную небольшую ложку засунуть в абрикос, осторожно вытащить косточку (для этого фрукты должны быть достаточно спелыми). Во всех других случаях надрезать фрукт вдоль, и осторожно отделить косточку.

3. Затем в середину каждого фрукта осторожно засунуть кубик сахара, снова закрыть его. В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения.

4. Тесто порционно брать столовой ложкой, сформировать небольшие лепешки. В середину каждой лепешки положить абрикос, завернуть его в тесто полностью, чтобы получились круглые клецки.

5. Клецки порционно класть в кипящую воду, сразу уменьшить огонь. Варить клецки в кипящей воде около 20 минут. Вытащить клецки при помощи шумовки, положить на тарелку, дать остыть. Отварить следующую порцию.

6. В это время приготовить масляно-ореховую крошку. Для этого растопить сливочное масло на сковороде, добавить молотые грецкие орехи и панировочные сухари, хорошенько перемешать, снять сковороду с огня.

7. Обвалять клецки в масляно-ореховой крошки, при желании посыпать сахарной пудрой, подавать к столу в теплом виде.

Всего проголосовало: 294