1. 180 г сливочного масла нарезать очень маленькими кусочками. Быстро перемешать с творогом, яйцами и мукой до однородности, замесить тесто. Накрыть чем-нибудь, отставить в сторону на 2-3 часа - тесто не должно прилипать к рукам.
2. Для начинки абрикосы помыть, промокнуть. Деревянную небольшую ложку засунуть в абрикос, осторожно вытащить косточку (для этого фрукты должны быть достаточно спелыми). Во всех других случаях надрезать фрукт вдоль, и осторожно отделить косточку.
3. Затем в середину каждого фрукта осторожно засунуть кубик сахара, снова закрыть его. В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения.
4. Тесто порционно брать столовой ложкой, сформировать небольшие лепешки. В середину каждой лепешки положить абрикос, завернуть его в тесто полностью, чтобы получились круглые клецки.
5. Клецки порционно класть в кипящую воду, сразу уменьшить огонь. Варить клецки в кипящей воде около 20 минут. Вытащить клецки при помощи шумовки, положить на тарелку, дать остыть. Отварить следующую порцию.
6. В это время приготовить масляно-ореховую крошку. Для этого растопить сливочное масло на сковороде, добавить молотые грецкие орехи и панировочные сухари, хорошенько перемешать, снять сковороду с огня.
7. Обвалять клецки в масляно-ореховой крошки, при желании посыпать сахарной пудрой, подавать к столу в теплом виде.