Пирог с белым шоколадом

Время: 
60 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
524Ккал
Фишка этого замечательного пирога с белым шоколадом заключается в том, что в начинку для аромата и пикантности добавляется айвовое желе и вишневая наливка. Попробуйте - и вы не прогадаете: пирог получится невероятно ароматным и не менее вкусным.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Пирог с белым шоколадом
яйца
9
шт.
сахар
280
г
ванилин
1
упаковка(и)
соль
по вкусу
мука
150
г
листики желатина
4
шт.
кувертюр из белого шоколада
300
г
вишневая наливка
4
ст. ложка(и)
сливки для взбивания
650
г
кувертюр из темного шоколада
50
г
айвовое желе
380
г
Количество порций: 
14 порций

1. Отделить яйца друг от друга. Взбить белки до стоячей пены. Постепенно ввести 180 г сахара, ванилин и щепотку соли. Продолжать взбивать, пока все не растворится. Только тогда вмешать 7 желтков. Просеять муку и потихоньку добавить к яйцам. Вылить тесто в выложенную бумагой для выпечки разъемную форму (24 см в диаметре). Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке на огне чуть ниже среднего в течение 30 минут. Выложить остывать на кухонную решетку.

2. Замочить желатин в холодной воде. Порубить на кусочки кувертюр из белого шоколада и растопить на водяной бане. Пока он не остыл, добавить в него оставшиеся желтки, 60 г сахара и вишневую наливку, перемешать все до однородной массы. 2/3 кувертюра и отжатый желатин вмешать в яичный крем. Взбить хорошенько сливки и вмешать в крем маленькими порциями.

3. Остаток кувертюра выложить с помощью кухонного шпателя на выстеленной бумагой для выпечки противень и дать высохнуть. Растопить кувертюр из темного шоколада на водяной бане. С помощью тонкой нити вылить его тонкой струйкой на белый кувертюр и дать высохнуть.

4. Разрезать бисквит по горизонтали на три части. Слегка нагреть айвовое желе. Половину желе равномерно распределить по первому коржу. Зажать корж в кольцо от разъемной формы, чтобы желе не растеклось, а корж оставался круглым. 1/3 крема из желатина и наливки равномерно распределить по айвовому желе на корже. Аккуратно поставить сверху второй корж, по нему также распределить равномерно оставшееся желе и половину оставшегося крема, и накрыть третьим коржом. Оставшийся крем распределить по верху пирога. Поставить в холодильник на 3 часа или более. Застывший кувертюр поломать на кусочки, украсить торт. Взбить сливки до густоты, смешать с оставшимся сахаром. Положить сливки в кондитерский мешочек с выходным отверстием в виде звездочки. Украсить сливками поверхность торта.

Всего проголосовало: 217