1. Отделить яйца друг от друга. Взбить белки до стоячей пены. Постепенно ввести 180 г сахара, ванилин и щепотку соли. Продолжать взбивать, пока все не растворится. Только тогда вмешать 7 желтков. Просеять муку и потихоньку добавить к яйцам. Вылить тесто в выложенную бумагой для выпечки разъемную форму (24 см в диаметре). Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке на огне чуть ниже среднего в течение 30 минут. Выложить остывать на кухонную решетку.
2. Замочить желатин в холодной воде. Порубить на кусочки кувертюр из белого шоколада и растопить на водяной бане. Пока он не остыл, добавить в него оставшиеся желтки, 60 г сахара и вишневую наливку, перемешать все до однородной массы. 2/3 кувертюра и отжатый желатин вмешать в яичный крем. Взбить хорошенько сливки и вмешать в крем маленькими порциями.
3. Остаток кувертюра выложить с помощью кухонного шпателя на выстеленной бумагой для выпечки противень и дать высохнуть. Растопить кувертюр из темного шоколада на водяной бане. С помощью тонкой нити вылить его тонкой струйкой на белый кувертюр и дать высохнуть.
4. Разрезать бисквит по горизонтали на три части. Слегка нагреть айвовое желе. Половину желе равномерно распределить по первому коржу. Зажать корж в кольцо от разъемной формы, чтобы желе не растеклось, а корж оставался круглым. 1/3 крема из желатина и наливки равномерно распределить по айвовому желе на корже. Аккуратно поставить сверху второй корж, по нему также распределить равномерно оставшееся желе и половину оставшегося крема, и накрыть третьим коржом. Оставшийся крем распределить по верху пирога. Поставить в холодильник на 3 часа или более. Застывший кувертюр поломать на кусочки, украсить торт. Взбить сливки до густоты, смешать с оставшимся сахаром. Положить сливки в кондитерский мешочек с выходным отверстием в виде звездочки. Украсить сливками поверхность торта.