Шоколадно-банановый пирог

Блюдо готовится из:
Время: 
40 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
582Ккал
Очень простой в изготовлении пирог, когда хочется чего-то сладкого, а печь желания нет. Главное - иметь дома блинчики. Бананы при желании можно заменить, к примеру, киви, персиками или другими фруктами и ягодами на ваш выбор.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-банановый пирог
кувертюр из горького шоколада
250
г
сливки
250
мл
стабилизатор для сливок
1
упаковка(и)
бананы
3
шт.
лимонный сок
3
ст. ложка(и)
листики белого желатина
5
шт.
масло
2
ст. ложка(и)
яичные желтки
4
шт.
сахар
20
г
коричневый ром
3
ст. ложка(и)
блинчики
4
шт.
свежие фрукты
1
горсть(и)
рубленые фисташки
1
ч. ложка(и)
шоколадная стружка
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
8 порций

1. Порубить кувертюр на кусочки. Взбить сливки со стабилизатором и поставить в холодное место. Очистить бананы от кожуры, порезать кружочками и смешать с лимонным соком. Замочить желатин в холодной воде.

2. Растопить кувертюр на водяной бане вместе с маслом. Взбить желтки с сахаром и ромом и размешать до однородного состояния на водяной бане в течение 5 минут. Слегка отжать желатин, добавить к ромовой массе и размешать.

3. Добавить к крему еще теплый кувертюр и слегка остудить смесь. Добавить сливки. Положить в разъемную форму (диаметр примерно 18 см) блинчик, выложить сверху 1/3 бананов и покрыть 1/4 от объема крема.

4. Повторять, пока не закончатся бананы и блинчики. На последний блинчик не класть бананы, а просто покрыть шоколадным кремом. Оставить немного крема для украшения боков.

5. Пирог поставить на 3 часа в холодильник, затем вынуть из разъемной формы. Оставшийся крем слегка нагреть и намазать им пирог по бокам. Украсить готовое блюдо рублеными фисташками, фруктами и шоколадной стружкой.

Всего проголосовало: 73

Теги: