Джем

ДЖЕМ ИЗ КУРАГИ

Сложность: 
очень легко
Курагу промыть, залить апельсиновым соком на 20 минут.
Ингредиенты:
Сок
Сахар
Лимоны
Курага
Апельсиновый сок

Джем из инжира и грецких орехов

Время: 
25-35 минут
Сложность: 
очень легко
Порезать инжир крупными дольками.
Ингредиенты:
Сахар
Лимоны
Кунжут
Инжир
Грецкий орех

Джем из кабачков и имбиря

Время: 
40-50 минут
Сложность: 
очень легко
Кабачки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками (я брала цукини и резала их полукругами).
Ингредиенты:
Сахар
Лимоны
Кабачки
Имбирь

Сливовый джем

Сложность: 
просто
Только что приготовленный сливовый сок выливаем в большой таз и смешать с сахаром.
Ингредиенты:
Сок
Сливовый сок
Сахар

Джем из персиков

Время: 
45 минут+30 минут ожидания
Сложность: 
просто
Персики вымыть, пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром, оставить постоять минут 30
Ингредиенты:
Сахар
Персики
Лимонная кислота

Джем из сливы

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.
Ингредиенты:
Сливы
Сахар
Лимонная кислота
Вода

Малиновый джем

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок.
Ингредиенты:
Сахар
Малина

Джем из черной смородины

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Чтобы получить густой джем не варите более чем 1 кг ягод в одной посуде, так же баночки с готовым джемом не стоит трясти, это так же мешает желированию. Важно готовый джем сразу же разлить по банкам,чтобы не допустить желирования в варочной посуде.
Ингредиенты:
Черная смородина
Смородина
Сахар
Вода