Лепешки

Лепешки НАН

Сложность: 
просто
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин.
Ингредиенты:
Дрожжи
Сухие дрожжи
Сливочное масло
Йогурт
Молоко
Мука
Яйца
Кориандр

Теги:

Аиш балади

Сложность: 
средний
Дрожжи развести в 1/4 стакана теплой воды и оставить до образования "шапочки".
Количество порций: 
16 порций
Ингредиенты:
Дрожжи
Отруби
Мука

Теги:

Катаеф

Сложность: 
просто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью.
Ингредиенты:
Дрожжи
Сахар
Манная крупа
Мука
Цукаты
Лимоны

Теги:

Фокачча со сладким перцем и зелёным луком

Время: 
20-25 минут+(50-55 минут ожидания)
Сложность: 
очень легко
В глубокую миску влить воду, добавить оливковое масло, сахар, соль, перемешать.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи
Сахар
Оливковое масло
Мука
Зеленый лук
Дрожжи
Вода
Болгарский перец

Лепешки

Сложность: 
очень легко
Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место.
Количество порций: 
20 порций
Ингредиенты:
Тмин
Сухие дрожжи
Сахар
Растительное масло
Мука
Кефир
Дрожжи

Теги:

Лепешки с начинкой

Сложность: 
просто
Мелко порезанный лук обжарить в смеси раст. и сл. масла.Половина пойдет в тесто.
Ингредиенты:
Яйца
Фарш
Укроп
Сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Разрыхлитель
Мясные полуфабрикаты
Мука
Молоко

Лепешка с луком и картошкой

Время: 
20-30 минут+(1,5 часа ожидания)
Сложность: 
просто
1. Замесить тесто безопарным способом, поставить подходить на 1,5 часа .
Ингредиенты:
Чеснок
Укроп
Сахар
Перец чили
Оливковое масло
Мука
Лук
Картофель
Дрожжи
Вода

"ФОКАЧЧА" С МАРИНАДОМ ПО - ПЬЕМОНТСКИ

Время: 
15-20 минут+(1,5+2 часа ожидания)
Сложность: 
просто
В глубокую миску насыпать дрожжи,добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 г муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут. Добавить соль, 3 ст. л. маринада, перемешать.
Ингредиенты:
Мука
Оливковое масло
Соль
Сахар
Сухие дрожжи
Дрожжи

Лепёшки картофельные "Псковские"

Сложность: 
очень легко
Картофель очистить и отварить.
Ингредиенты:
Яйца
Сливочное масло
Мука
Картофель

Финиковая Скьяччата (Dates Schiacciata)

Время: 
15-20 минут+1,5часа ожидания
Сложность: 
просто
Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как "расплющенная", "раздавленная")
Ингредиенты:
Финики
Розмарин
Оливковое масло
Мука
Манная крупа
Дрожжи