Сыр

СЫР ФЕТА

Сложность: 
просто
Нагреваем молоко примерно градусов до 45 , добавляем йогурт. Хорошо размешиваем.
Ингредиенты:
Йогурт
Молоко

Сыр - брынза домашняя

Сложность: 
просто
Рецептов сыров в интернете много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается примерно 800г сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Ингредиенты:
Яйца
Соль
Сметана
Молоко
Кефир

Домашняя рикотта

Сложность: 
очень легко
Рикотта (Ricotta) "дважды сваренный"... очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать... наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров. И делается она (ну, естественно, это НЕ рикотта (!) ... это ее подобие) достаточно просто дома.
Ингредиенты:
Соль
Сахар
Молоко
Лимоны
Лимонный сок