Овощные блюда

Тушеная тыква

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Тушеная тыква по нашему рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной. Она станет превосходным гарниром к курице на гриле, запеченному мясу или жареной рыбе. Вегетарианцы же могут подать ее к столу просто с зеленым салатом.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Тыква
Паприка
Мед
Бекон
Апельсины

Теги:

Овощи на противне под миндальным соусом с рукколой

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
473Ккал
Если вы ищете, чего бы такого полезного и интересного приготовить на ужин, обязательно обратите внимание на наш рецепт. Овощи на противне под миндальным соусом с рукколой могут быть как дополнением к стейку, так и вполне самостоятельным блюдом.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Руккола
Миндаль
Картофель
Йогурт
Болгарский перец

Теги:

Чечевица с карри и филе свинины

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
492Ккал
Чечевица с карри и филе свинины - прекрасное блюдо в индийском стиле, которое понравится и вашим родным, и гостям за праздничным столом. Вегетарианцы могут убрать из рецепта свинину, вкус блюда от этого не станет менее насыщенным.
Количество порций: 
3 порций
Ингредиенты:
Чечевица
Сушеные грибы
Сливки
Свинина
Овощной бульон
Масло зародышей пшеницы
Зеленый горошек
Древесные грибы
Горох
Бульон

Теги:

Чечевица с леберкезе

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
525Ккал
Представляем вам рецепт вкусного, ароматного и легкого во всех отношениях блюда - чечевицы с леберкезе и кнедликами. Если вы не найдете леберкезе, можете заменить ее копченой колбасой или отваренным языком.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чечевица
Хрен
Уксус
Овощной бульон
Масло зародышей пшеницы
Леберкезе
Кнедлики
Зеленый лук
Бульон
Бальзамический уксус

Теги:

Брюссельская капуста с ветчиной на сковороде

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
300Ккал
Брюссельская капуста - невероятно вкусный и полезный овощ, но в приготовлении есть несколько секретов. Кочанчики лучше разрезать пополам и вырезать кочерыжечку - так она не будет горчить. При желании ветчину можно заменить беконом или копченым сыром.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Яйца
Томатная паста
Репчатый лук
Растительное масло
Лук
Капуста
Ветчина
Брюссельская капуста

Теги:

Овощи в духовке

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
405Ккал
Овощное рагу, или овощи в духовке, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Предлагаем вам тоже освоить этой легкий во всех отношениях ужин. А самое главное, что овощи готовятся в духовке без дополнительного контроля, так что нет необходимости стоять 3 часа у плиты.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Тимьян
Творог
Свекла
Салат
Розмарин
Репчатый лук
Оливковое масло
Огурцы
Морковь
Лук

Теги:

Гратен с грюнколем

Время: 
105 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Представляем вам вариант приготовления сытного, питательного и в то же время довольно-таки малокалорийного ужина, который понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Гратен с грюнколем готовится быстро и просто, его можно подать к столу даже после тяжелого ужина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Тимьян
Сыр
Репчатый лук
Помидоры
Подсолнечное масло
Молоко
Лук
Капуста
Грюнколь

Теги:

Хлебные клецки под грибным соусом

Время: 
65 минут (+ 30 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
813Ккал
Хлебные клецки под грибным соусом можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса, но при этом он будет довольно калорийный, имейте это в виду. При желании можно добавить в соус немного белого вина для большего аромата.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Шампиньоны
Сливочное масло
Сливки
Свежие грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Мука
Молоко

Теги:

Блюдо лесника на сковороде

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
325Ккал
Блюдо лесника на сковороде получается невероятно ароматным и вкусным, а если его красиво разложить на тарелку, можно подать его и к праздничному столу. А самое главное, что с рецептом справится даже начинающая хозяюшка.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Свежие грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Овощной бульон
Лук
Лисички
Клецки
Квашеная капуста
Капуста

Теги:

Картофель с грибами и сливками

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
426Ккал
Очень вкусный картофель получается по нашему рецепту, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу! С грибами можно экспериментировать, добавляя белые грибы, лисички, шампиньоны и многое другое.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шампиньоны
Сливочное масло
Сливки
Свежие грибы
Растительное масло
Овощной бульон
Лисички
Картофель
Зеленый лук
Бульон

Теги: