Тофу в качестве растительного заменителя мяса в приготовлении гуляша? Почему бы и нет? Ароматный и пикантный гуляш с тофу и болгарским перцем станет замечательным семейным обедом или ужином, а если вы любите погорячее, добавьте немного мелко порубленного перца чили!
Тофу - обязательный ингредиент большинства азиатских блюд. Но тофу прекрасно сочетается и с классическими русскими гарнирами, например, картофельным пюре или гречкой. Мелко порезанный тофу в томатном соусе станет прекрасной заменой привычному мясному фаршу.
Самый простой способ приготовить тофу - это просто обжарить его со свежими овощами, и подать к столу с рисом и соевым соусом. Овощи по-азиатски станут идеальным вариантом легкого во всех отношениях ужина. Вы можете сами добавлять и убирать ингредиенты по желанию.
Мясо порезать средним кубиками,раскалить казан или антипригарную кастрюлю ,положить в неё 1 ст.л сухих зёрен кориадра и немного обжарить,после добавить масло растительное и раскалить,немного обжарить зёрна в масле, после зёрнышки убрать,после добавить мясо и хорошенечко обжарить до золотистости,посолить,поперчить, примерно с пол стакана воды добавить к мясу и потомить на медленм огне до испарения жидкости,после огонь увеличить и добавить лук,чеснок ,черешковый сельдерей,солёный джюсай(все порезаное мелко) и ещё немножко пожарить.
Очень вкусное, очень легкое в приготовлении, и при этом довольно малокалорийное блюдо: что еще нужно для хорошего ужина? Картофель с карри и йогуртовой заправкой понравится всем без исключения - и взрослым, и детям, а главное - все ингредиенты очень полезные.
Конечно, по сути этот рецепт - не блюдо "на сковороде" в чистом виде, поскольку макароны варятся отдельно. Но все же макароны с овощами на сковороде легко и просто могут стать прекрасным и ароматным обедом или сытным ужином. Что хорошо, практически все ингредиенты можно без труда заменить другими.
Вы привыкли есть перловку в чистом виде? А мы предлагаем вам разнообразить обычный гарнир, добавив в него множество овощей, овечий сыр и соус песто. Перловая крупа на сковороде с овечьим сыром может стать легким диетическим, но при этом вкусным и полезным ужином для всей семьи.
Для множества блюд на сковороде используется небольшое количество продуктов. Так, например, мы добавляем к брюссельской капусте картофель, мускатный орех и немного сливок, получая таким образом легкий в приготовлении и вкусный ужин, или ароматный гарнир к мясному рагу или котлетам.
Разноцветный картофель на сковороде с помидорами станет прекрасным ужином как для вегетарианцев, так и для мясоедов. При желании можно добавить в блюдо немного говяжьего или куриного фарша для сытности, или рукколы для большего аромата и изысканности.
Овощи в воке готовятся довольно просто и быстро, сохраняя при этом все свои витамины и аромат, и оставаясь хрустящими. Так что всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендуем попробовать блюдо по нашему рецепту. При желании вы можете поиграть с ингредиентами, пробуя самые разные сочетания.