Рецепты с тофу

Спагетти "Болоньезе" с тофу

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
345Ккал
Можно ли вообще приготовить вкусные спагетти "Болоньезе" для вегетарианцев? Конечно, можно. Вместо фарша просто нарежьте тофу маленькими кусочками и добавьте к томатному соусу. Спагетти "Болоньезе" с тофу - достаточно диетический рецепт, который понравится и заядлым мясоедам, желающим похудеть.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Тофу
Томатная паста
Спагетти
Соевый соус
Репчатый лук
Оливковое масло
Овощной бульон
Морковь
Макароны

Гуляш с тофу и болгарским перцем

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
340Ккал
Тофу в качестве растительного заменителя мяса в приготовлении гуляша? Почему бы и нет? Ароматный и пикантный гуляш с тофу и болгарским перцем станет замечательным семейным обедом или ужином, а если вы любите погорячее, добавьте немного мелко порубленного перца чили!
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лимоны
Паприка
Чеснок
Репчатый лук
Лук
Картофель
Болгарский перец
Сливки
Растительное масло
Булгур

Картофельное пюре с рубленым тофу

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
345Ккал
Тофу - обязательный ингредиент большинства азиатских блюд. Но тофу прекрасно сочетается и с классическими русскими гарнирами, например, картофельным пюре или гречкой. Мелко порезанный тофу в томатном соусе станет прекрасной заменой привычному мясному фаршу.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Репчатый лук
Лук
Растительное масло
Оливковое масло
Салат
Тофу
Овощной бульон
Бульон

Густой суп с тофу и стеклянной лапшой

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
310Ккал
У тофу много достоинств. Например, то, что он никогда не теряет форму и не разваливается, даже если положить его в суп или айнтопф и немного поварить. Густой суп с тофу и стеклянной лапшой, приправленный имбирем, понравится всем без исключения любителям азиатской кухни.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Имбирь
Морковь
Лук-порей
Лук
Стеклянная лапша
Макароны
Сельдерей
Зеленый лук
Тофу
Овощной бульон

Овощи по-азиатски

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
460Ккал
Самый простой способ приготовить тофу - это просто обжарить его со свежими овощами, и подать к столу с рисом и соевым соусом. Овощи по-азиатски станут идеальным вариантом легкого во всех отношениях ужина. Вы можете сами добавлять и убирать ингредиенты по желанию.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лайм
Лук-шалот
Лук
Болгарский перец
Растительное масло
Рис
Сельдерей
Тофу
Кунжут

Густой суп с тофу

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Представляем вам рецепт легкого и простого в приготовлении блюда, которое может стать замечательным весенним ужином. В густой суп с тофу можно положить савойскую капусту, как в нашем рецепте, а можно любую другую, например, белокочанную или брокколи - так вы сможете поиграть со вкусом.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Перец чили
Морковь
Савойская капуста
Капуста
Киноа
Петрушка
Тофу
Овощной бульон
Бульон

Тофу с овощами

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
295Ккал
Немного тофу, болгарский перец, помидоры черри, кусочек имбиря и капелька соевого соуса - большего и не потребуется для создания вкусного и быстрого в приготовлении овощного блюда. При желании кешью можно заменить арахисом - в нем содержится меньше углеводов.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Имбирь
Кешью
Помидоры
Болгарский перец
Растительное масло
Зеленый лук
Тофу
Соевый соус
Пророщенная соя

Тофу с соусом чили

Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Обжаренные в соевом масле кубики тофу, дополненные болгарским перцем, помидорами, кукурузой и перцем чили, образуют необычное и очень вкусное вегетарианское блюдо. Тофу с соусом чили - идеальный выбор для легкого, но в то же время сытного и питательного ужина или обеда.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Репчатый лук
Лук
Болгарский перец
Соевое масло
Кукуруза
Тофу

Вегетарианский гуляш с тофу, проросшей соей и имбирем

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
472Ккал
Рецепт этого популярного в странах Азии блюда очень простой, а выглядит оно на все сто процентов! В результате своих стараний вы получите ароматный, сытный и очень полезный вегетарианский гуляш с тофу, проросшей соей и имбирем. Замечательным дополнением к такому обеду будет отваренный рис. Вы можете экспериментировать, меняя болгарский перец другими овощами, убирая или добавляя что-то по своему вкусу, но имейте в виду, что основные составляющие этого блюда: тофу и проросшая соя.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Лук-порей
Лук
Болгарский перец
Тофу
Соевый соус
Пророщенная соя
Горох

Жареный тофу с овощами

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
190Ккал
Надеемся, это рецепт жареного тофу с овощами не оставит вас равнодушными. Такое блюдо получается очень сочным и нежным, а его аромат и вкус оценят даже самые взыскательные гурманы, независимо от того, вегетарианцы они или нет. Сочетание тофу, болгарского перца, капусты и моркови — необыкновенное удовольствие для поклонников азиатской кухни!
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лайм
Морковь
Лук-порей
Лук
Белокочанная капуста
Капуста
Болгарский перец
Тофу