Мусс

Персики с йогуртом в бокале

Время: 
20 минут (+ 10 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
852Ккал
Десерт на основе йогурта и персиков станет прекрасным завтраком для всей семьи. Кроме того, рецепт его настолько прост, что к его приготовлению можно привлечь и ваших детей. Мы уверены, что вся семья будет наслаждаться нежным и витаминным десертом!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шоколад
Сыр
Сливки
Сахар
Персики
Маскарпоне
Лимоны
Лимонная цедра
Лайм
Йогурт

Шоколадные пышки с ванильно-винным кремом

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
629Ккал
Подобные пышки - классический десерт по время фуршетов. Но не стоит о них забывать и во время праздничных застолий. Особенно вкусны шоколадные пышки, если подать их к столу под ванильно-винным кремом, как в нашем рецепте!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Шоколад
Цукаты
Сливочное масло
Сахар
Растительное масло
Мука
Молоко
Ваниль
Белое вино

Шоколадно-кофейный мусс

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
392Ккал
Молотый кофе и специи, такие как корица и кардамон, без труда превратят обычный шоколадный крем в нечто изысканное и соблазнительное. Мы предлагаем вам подать подобный десерт в прозрачных бокалах с двумя шариками мороженого - невероятно красиво и необычно!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шоколад
Сахар
Ром
Мороженое
Кофе
Корица
Кардамон

Теги:

Яблочный мусс

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
230Ккал
По немецкой традиции классическое рейнское жаркое подается к столу с яблочным муссом. Так что мы предлагаем вам сделать такой же. Вам совсем необязательно подавать к столу мусс с главным блюдом, можно оставить его и на десерт, дополнив орехами и взбитыми сливками.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Сахар
Корица

Теги:

Маковый мусс под малиновым соусом

Время: 
20 минут (+ 4 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Холодный мусс, теплый малиновый соус: этот десерт просто тает во рту! При желании вы можете заменить малину другими ягодами, например, смородиной, черникой, ежевикой или вишней. Маковый мусс под малиновым соусом станет прекрасным завершением романтического ужина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Фисташки
Сливочное масло
Сливки
Сахар
Малиновая водка
Малина
Мак
Кувертюр
Желатин

Йогуртовый мусс с розмарином под соусом из кумквата

Время: 
25 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
310Ккал
Десерт обязательно должен присутствовать на праздничном столе, но что делать, если вам и вашим гостям не очень нравится сладкое? Предлагаем вам удивить всех необычным экзотическим йогуртовым муссом с розмарином под соусом из кумквата.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Сливки
Сахар
Розмарин
Мусс
Мед
Кумкват
Корица
Йогурт
Апельсины

Вишни в глинтвейне с корицей и маскарпоне

Время: 
25 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
568Ккал
Мммм, вишни, подогретые в вишневом соке (или красном вине, если вы любите покрепче), хороши и в чистом виде, и в качестве соуса на вафлях. В нашем же рецепте мы предлагаем вам сделать изысканный десерт из ароматного вишневого соуса и нежного крема и маскарпоне.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Творог
Сыр
Сахар
Пищевой крахмал
Маскарпоне
Лайм
Корица
Кардамон
Гвоздика
Вишня

Мусс из запеченных яблок под ванильным соусом

Время: 
30 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
284Ккал
Запеченные яблоки - это весьма простой, но при этом изысканный десерт, довольно-таки популярный в зимнее время. При желании изюм вы можете заменить клюквой. А если за столом не будет детей, рекомендуем добавить в ванильный соус немного яичного ликера.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Сахар
Пудинг
Мусс
Молоко
Миндаль
Корица
Изюм

Клубнично-сливочный шербет

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
160Ккал
Клубнично-сливочный шербет - настоящая находка для жарких дней. Легкий, нежный, сладкий, прохладный, просто совершенный, такой, что ничего другого вам и не захочется. Его можно приготовить сразу побольше и поставить в холодильник, а можно просто добавлять лед перед подачей.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Клубника
Миндаль
Сливки
Йогурт
Сироп агавы

Мусс из зефира с киви

Время: 
5-10 минут(+1 час ожидания)
Сложность: 
очень легко
Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
Ингредиенты:
Сливки
Киви
Зефир