Вегетарианские праздничные рецепты

Персики с йогуртом в бокале

Время: 
20 минут (+ 10 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
852Ккал
Десерт на основе йогурта и персиков станет прекрасным завтраком для всей семьи. Кроме того, рецепт его настолько прост, что к его приготовлению можно привлечь и ваших детей. Мы уверены, что вся семья будет наслаждаться нежным и витаминным десертом!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шоколад
Сыр
Сливки
Сахар
Персики
Маскарпоне
Лимоны
Лимонная цедра
Лайм
Йогурт

Теги:

Огуречный дип-соус с миндалем

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
101Ккал
Огуречный дип-соус с миндалем - легкий во всех отношениях дип-соус, который прекрасно подойдет к отваренному картофелю, запеченной рыбе или просто мясу на гриле. Идеальное дополнение к любому праздничному столу!
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Творог
Огурцы
Миндаль
Йогурт

Теги:

Роллы из цуккини под сливочным дип-соусом

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
390Ккал
Представляем вам красивую и изысканную праздничную закуску. Вегетарианские роллы из цуккини, начиненные зеленым луком, тимьяном и овечьим сыром, поданные к столу с ароматным сливочным дип-соусом, просто не смогут никого оставить равнодушным.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Цуккини
Репчатый лук
Лук
Овечий сыр
Сыр
Сливки
Оливковое масло
Тимьян
Зеленый лук
Базилик

Легкий зеленый суп с йогуртом

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
245Ккал
Лук-шалот, йогурт и сливочное масло - и вот всего через полчаса перед вами нежный зеленый крем-суп с удивительно изысканным вкусом. Легкий зеленый суп с йогуртом будет хорош и в воскресный день, и в качестве первого блюда во время праздничного застолья.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Хлеб
Сливочное масло
Петрушка
Овощной бульон
Лук-шалот
Лук
Йогурт
Бульон

Теги:

Прозрачный овощной бульон с яйцом

Время: 
90 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
135Ккал
Прозрачный овощной бульон с яйцом, дополненный при желании фрикадельками или лапшой, станет прекрасным первым блюдом во время любого праздника. Особенно красиво и интересно такой суп будет смотреться, если из омлета вырезать рождественскую звезду.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Сливочное масло
Сельдерей
Репчатый лук
Петрушка
Морковь
Молоко
Лук-порей
Лук

Овощная тарелка под горчичным голландским соусом

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
570Ккал
Немного горчицы подарит классическому голландскому соусу совершенно новые нотки. Подавайте к столу с этим соусом овощи по своему выбору. Мы считаем, что к нему больше всего подойдут цветная капуста, брокколи, капуста "Романеско", морковь или спаржа.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Эстрагон
Сливочное масло
Романеско
Морковь
Лимоны
Лимонный сок
Кольраби
Кервель
Капуста

Рулеты из цуккини с пикантной начинкой из козьего сыра

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Рулеты из цуккини с пикантной начинкой из козьего сыра - превосходный гарнир к шашлыкам или мясу на гриле, кроме того, они несомненно понравятся вегетарианцам. Готовить их относительно легко и быстро, а необычный соус придаст блюду еще больше изысканности.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Цуккини
Тимьян
Творожный сыр
Сыр
Сироп агавы
Оливковое масло
Морковь
Козий сыр
Болгарский перец

Болгарский перец на гриле

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
742Ккал
Болгарский перец и кольраби чаще всего начиняют фаршем. Но, помимо этого, существует множество вегетарианских вариантов, например, с чечевицей или рисом. Или с сыром фета и грибами, как в предложенном нами рецепте. Лучше всего, конечно, приготовить болгарский перец и кольраби на гриле, но можно и в духовке.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Паприка
Миндаль
Лук-порей
Лук
Кольраби
Капуста
Болгарский перец
Фета
Сыр с голубой плесенью
Сыр

Овечий сыр в фольге на гриле

Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
533Ккал
Помидоры, оливки и овечий сыр: это потрясающее сочетание хорошо не только в салате, но и на гриле. Вместо петрушки вы можете добавить к овечьему сыру в фольге розмарин или тимьян - таким образом вегетарианская закуска приобретет средиземноморские нотки.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Оливки
Овечий сыр
Сыр
Оливковое масло
Петрушка

Сейтан на гриле с шампиньонами под пикантным соусом

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Сейтан - заменитель мяса для вегетарианцев, изготавливаемый из клейковины, или пшеничного белка. Его можно купить в крупных супермаркетах или азиатских лавках, а можно приготовить дома самостоятельно. Мы предлагаем вам необычный вариант его подачи - на гриле с пикантным восточным соусом.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Перец чили
Репчатый лук
Лук
Пищевой крахмал
Рапсовое масло
Рисовый уксус
Уксус
Соевый соус
Сейтан