Овечий сыр в фольге на гриле

Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
533Ккал
Помидоры, оливки и овечий сыр: это потрясающее сочетание хорошо не только в салате, но и на гриле. Вместо петрушки вы можете добавить к овечьему сыру в фольге розмарин или тимьян - таким образом вегетарианская закуска приобретет средиземноморские нотки.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Овечий сыр в фольге на гриле
помидор среднего размера
2
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
оливковое масло
4
ст. ложка(и)
петрушка
1
пучок(ка)
овечий сыр
500
г
черные оливки
50
г
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать кружочками. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, перемешать с оливковым маслом. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей, мелко порубить.

2. Сыр разрезать напополам, положить на большой кусок фольги. Сверху положить ломтики помидоров, оливки, посыпать петрушкой. Полить чесночным маслом, посыпать солью (по желанию) и свежемолотым черным перцем.

3. Завернуть сыр в фольгу, хорошенько закрепить со всех сторон. Положить "кармашек" на решетку, готовить на гриле или в духовке на режиме "гриль" около 5-10 минут. Подавать к столу с кусочком ржаного хлеба.

Всего проголосовало: 220