Пикантный греческий дип-соус "Дзадзики"

Блюдо готовится из:
Время: 
15 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
49Ккал
Дзадзики - это холодный дип-соус из творожного сыра, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Можно подавать в качестве закуски к обычному омлету или намазать на бутерброды - в общем, как пикантный греческий дип-соус "Дзадзики" не используй, бранч получится превосходным.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Пикантный греческий дип-соус "Дзадзики"
чеснок
2
зубчик(а)
огурец
200
г
петрушка
0,5
пучок(ка)
творожный сыр с пахтой
100
г
обезжиренный творог
2
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Чеснок почистить, мелко порубить. Огурец помыть, очистить от кожуры и зерен, натереть на мелкой терке. Петрушку помыть, встряхнуть, оборвать листики, мелко порубить.

2. Смешать до однородности творожный сыр и творог, добавить огурец, петрушку и чеснок, приправить солью и перцем.

Всего проголосовало: 226