Азиатские фрикадельки с китайской капустой

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
438Ккал
Любите фрикадельки и необычные блюда, и нет желания долго стоять у плиты? Пришло время попробовать очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Азиатские фрикадельки с китайской капустой понравятся даже самым взыскательным гурманам. Если вы не любитель остроты, просто исключите из рецепта перец чили.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Азиатские фрикадельки с китайской капустой
морковь
2
шт.
стебель лука-порея
1
шт.
имбирь
10
г
чеснок
1
зубчик(а)
фарш из мяса индейки
400
г
кориандр
0,5
пучок(ка)
кусочки хлеба для тостов
2
шт.
соевый соус
3
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
яйца
2
шт.
масло для фритюра
500
г
китайская капуста (или острокочанная капуста)
1
кг
стручок перца чили
1
шт.
растительное масло
1
ст. ложка(и)
овощной бульон
80
мл
рыбный соус
1
ст. ложка(и)
устричный соус
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. морковь и лук-порей помыть, почистить. Белую часть лука-порея и морковь порезать маленькими кусочками, измельчить с помощью миксера вместе с чесноком и имбирем.

2. Фарш из мяса индейки перемешать до однородности с мелко порезанным кориандром, морковью и луком-пореем, подсушенным и раскрошенным хлебом для тостов, соевым соусом, солью, перцем и яйцами. Сформировать из полученной массы около 20 фрикаделек.

3. Китайскую лапшу нарезать ножницами на кусочки около 2 см, обвалять в них фрикадельки. Масло для фритюра разогреть в глубокой кастрюле, обжаривать в нем фрикадельки около 2-3 минут. Выложить их на бумагу для выпечки, чтобы стек жир, поставить в разогретую до 50 градусов духовку минут на 10-15.

4. В это время китайскую капусту помыть, очистить от внешних листьев, вырезать из нее кочерыжку. Нарезать листья кусочками размером около 2 см. Стручок перца чили очистить от зерен, мелко порубить. Разогреть растительное масло в сковороде, обжаривать в нем капусту на медленном огне в течение 5-8 минут. Залить бульоном, добавить перец чили, рыбный соус и устричный соус (эти два соуса можно купить в азиатских лавках), готовить около двух минут, постоянно помешивая.

5. Перед подачей на стол положить соус из китайской капусты в небольшую миску, распределить сверху фрикадельки.

Всего проголосовало: 16