Миндальные пирожное

Блюдо готовится из:
Сложность: 
средний
Крошечные деликатные миндальные пирожные – всеми признанный французский кондитерский шедевр. Их легендарное авторство приписывают не менее знаменитой маркизе Помпадур. Стоит отметить, что многие кулинарные изыски были посвящены знаменитой фаворитке Людовика, а не созданы ею. Как бы ни было, миниатюрные миндальные пирожные, тающие во рту, порождают восторг и непередаваемое возбуждающее послевкусие у современников после лакомства ими.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Миндальные пирожное
Горький миндаль
40
г
Сладкий миндаль
400
г
Куриные яйца
25
шт.
Сахар
400
г
Сухая центра с одного лимона
....
Картофельный крахмал
100
г
Глазурь
....
Сахарная пудра
200
г

Современные кондитеры привнесли в рецепт г-жи Помпадур ряд дополняющих вкусовую гармонию новшеств. Однако изюминкой старинного способа создания знаменитой выпечки было применение в миндальных пирожных как сладкого, так и горького миндаля, что давало лакомству нежнейшие оттенки вкусовых сочетаний. Так как изначально возбуждающее кондитерское чудо было предназначено для короля, то и расточительность его рецепта поистине королевская. Что ж, изысканный аромат и аристократическое изящество вкуса требуют и соответствующих расходов.

Итак, первоначально для создания миндальных пирожных 40 грамм горького и 400 грамм сладкого миндаля обдаются крутым кипятком. После этого с миндальных ядер снимают их мелкую оболочку и толкут орехи до порошкообразного состояния (можно прогнать через кофемолку). В полученный «ореховый порошок» добавляют свежайшее куриное яйцо, 400 грамм сахара и при постоянном помешивании вливают 24(!) яичных желтка. Затем ароматная смесь дополняется (опять-таки при постоянном помешивании) мелко помолотой сухой цедрой одного лимона и шестнадцатью яичными белками. К концу замешивания миндального «теста» в него добавляют картофельный крахмал (около 100 граммов).

Далее будущие миндальные пирожные выкладывают в присыпанные мукой и смазанные маслом круглые формочки и выпекают затем при температуре сто девяносто – двести десять градусов до готовности. Во время выпекания пирожных готовим специальную сладкую глазурь: в кастрюльке с 3-мя ложками воды размешиваем 200 грамм сахарной пудры и полученную массу варим на самом медленном огне. После выпечки миндальных пирожных до полной готовности они вынимаются из духовки, остужаются, поливаются глазурью и украшаются фруктами. Все. «Тайное возбуждающее кондитерское снадобье» блистательной г-жи Помпадур готово. Королевских Вам наслаждений!

Всего проголосовало: 204