Овощная лазанья с индейкой

Блюдо готовится из:
Время: 
90 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
440Ккал
Морковь, кольраби, томаты: в аппетитной лазанье прячутся различные виды овощей! Используйте свою фантазию при приготовлении этого блюда на всю катушку. К примеру, вы запечь лазанью из остатков различных продуктов в холодильнике. Или если вы придерживаетесь вегетарианства, вы можете заменить филе индейки на любые другие овощи.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Овощная лазанья с индейкой
филе индейки
800
г
лук-шалот
75
г
морковь
350
г
кольраби
1
шт.
помидоры
2
шт.
масло
2
ст. ложка(и)
соль
по вкусу
перец
по вкусу
молотый карри
1
ч. ложка(и)
соевое молоко с кальцием
1
л
яйцо
2
шт.
эстрагон
2
стебля
купырь
2
стебля
петрушка
2
стебля
крахмал
2
ст. ложка(и)
листы для лазаньи без предварительной обработки
9
шт.
сыр гауда
50
г
зелень для сервировки
....
Количество порций: 
6 порций

1. Филе индейки порезать маленькими кубиками. лук почистить и мелко нарезать. Овощи очистить от кожицы, помидоры также от зерен и порезать все кубиками.

2. Масло нагреть на сковороде. Поджарить лук и мясо, приправить солью и перцем. Посыпать молотым карри, пассеровать. Добавить 2/3 всех овощей и слегка обжарить. Взбить 5 ст.л. соевого молока с яйцами. Смесь из индейки и овощей залить оставшимся соевым молоком и оставить тушиться на 2 минуты. В это время зелень помыть, порезать и перемешать. Всыпать в смесь крахмал и дать закипеть. Уменьшить огонь, приправить при необходимости и перемешать со взбитыми яйцами, не давая соусу закипеть.

3. Бланшировать остальные овощи в течение двух минут в кипящей подсоленной воде.

4. Попеременно выложить слоями листы лазаньи и рагу из овощей и индейки в форме для запекания. Последний слой лазаньи посыпать бланшированными овощами и покрыть сверху сыром. Запекать лазанью в предварительно подогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Подавать с зеленью.

Всего проголосовало: 289