Овощная лазанья с морковью и луком

Блюдо готовится из:
Время: 
40 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
742Ккал
Эта овощная лазанья особенно ароматна благодаря луку и сельдерею. По желанию вы можете добавить в блюдо рубленые грецкие орехи или семечки подсолнуха.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Овощная лазанья с морковью и луком
листы лазаньи
250
г
морковь
2
шт.
корень сельдерея
0,25
шт.
лук-порей
0,5
стебля
цуккини
2
шт.
мясистые помидоры
3
шт.
петрушка
0,5
пучок(ка)
луковица
2
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
масло из семян рапса
4
ст. ложка(и)
овощной бульон
125
мл
белое вино
1
стакан(а,ов)
молотый красный перец
по вкусу
черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
молотый мускатный орех
по вкусу
сметана
150
г
эмментальский сыр
250
г
Количество порций: 
4 порций

1. Приготовить листы лазаньи почти до готовности согласно инструкции на упаковке. Между тем почистить и помыть овощи. Снять кожицу с моркови и сельдерея, порезать полосками или натереть на крупной терке. Лук-порей порезать полосками. Цуккини разрезать пополам вдоль и затем порезать кружочками.

2. Обдать помидоры кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками. Помыть петрушку, дать высохнуть или промокнуть и мелко порубить. Почистить луковицы и чеснок и мелко порезать.

3. Нагреть на сковороде масло из семян рапса. Пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить петрушку и оставшиеся овощи. Залить бульоном и вином и перемешать. Хорошо приправить паприкой, черным перцем, солью и мускатным орехом и оставить тушиться на 12-15 минут. Постоянно помешивая, добавить по чуть-чуть сметану и еще раз приправить.

4. Хорошо смазать маслом 4 маленьких формы для лазаньи или одну большую форму для запекания. Натереть эмментальский сыр. Уложить в форме попеременно слоями смесь из овощей, натертый сыр и листы для лазаньи. На верхний слой из овощей посыпать как следует сыром. Запекать лазанью в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Подавать в горячем виде.

Всего проголосовало: 13

Теги: