Рецепт «Суп Ленинградский рассольник»

Блюдо готовится из:
Время: 
1 час 30 минут
Сложность: 
просто
Простой рецепт "крестьянской" еды. Продуктов для такого супа нужно не много, а вкус получается отменный. Выход 5-6 порций всего по 95 килокалорий, а вкусно:)
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рецепт «Суп Ленинградский рассольник»
свиные хрящи
300
г
крупа перловая
150
г
картофель
3
шт.
морковь
1
шт.
лук репчатый
1
шт.
корень петрушки сушеный
15
г
специи
по вкусу
огурцы соленые
150
г
Количество порций: 
5 порций

Для приготовления такого супа, как рассольник нам потребуются:
Свиные хрящи – триста грамм
Перловая крупа – сто пятьдесят грамм
Картофель – три штуки
морковь – одна штука
Репчатый лук – одна головка
Корень петрушки сушеный пятнадцать грамм, специи
Огурцы соленые – сто пятьдесят грамм
Чтобы приготовление супа не заняло много времени, нужно заранее поставить распариваться перловую крупу. Примерно за один час заливаем перловку одним стаканом кипящей воды и оставляем разбухать. Свиные хрящи режем кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. В это время чистим овощи. Очищенную морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами. Картофель режем брусочками. Соленые огурцы лучше нарезать соломкой, но можно и полукругом. В мясной бульон добавляем распаренную перловую крупу, картофель, лук, морковь и сушеный корень петрушки. Оставляем вариться минут на двадцать, до готовности овощей. За пять минут до готовности кладем в суп соленые огурцы, лавровый лист, зелень и солим до получения нужного вкуса.
Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 18