Шоколадный торт с маком

Блюдо готовится из:
Время: 
120 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
376Ккал
Шоколадный торт с маком послужит сладким ароматным дополнением к веселому девичнику. А подруги еще долго после встречи будут выпытывать у вас его рецепт.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт с маком
кувертюр из горького шоколада
250
г
яйца
5
шт.
мягкое сливочное масло (мягкий маргарин)
100
г
сахар
50
г
мак для выпечки
1
упаковка(и)
ромовый изюм
1
упаковка(и)
мука
120
г
пекарский порошок
2
ч. ложка(и)
сахарная пудра
3
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. 150 г кувертюра порубить кусочками и растопить на водяной бане согласно инструкции на упаковке. Разбить яйца, отделив белки от желтков, белки взбить до пены. Отдельно растереть сливочное масло, сахар и желтки до пенообразного состояния. Подмешать мак и растопленный кувертюр. Перемешать муку и пекарский порошок и вместе с ромовым изюмом добавить к тесту. В последнюю очередь, постоянно помешивая, добавить белки.

2. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке на среднем огне в течение 50 минут. Оставить остывать на кухонной решетке.

3. Оставшийся кувертюр порубить на кусочки. Растопить на водяной бане согласно инструкции на упаковке. Положить конфитюр в кондитерский мешочек, отрезать кончик. Выдавить на бумагу для выпечки звездочки, поставить в холодильник для застывания. Посыпать торт сахарной пудрой и украсить шоколадными звездочками.

Всего проголосовало: 69