Шоколадный торт с грецкими орехами

Блюдо готовится из:
Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
353Ккал
Не побоимся предположить, что после приготовления этого шоколадного торта с грецкими орехами армия поклонников вашего кулинарного таланта заметно увеличится. Идеальный выбор для десерта на ужин!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт с грецкими орехами
стручок ванили
0,5
шт.
сливки
600
мл
сахар
230
г
кувертюр из молочного шоколада
100
г
яйца
4
шт.
соль
по вкусу
корица
0,5
ч. ложка(и)
сливочное масло
50
г
мука
50
г
молотые грецкие орехи
150
г
листики желатина
6
шт.
половинки грецких орехов
6
шт.
шоколадные палочки
12
шт.
маленькие кусочки золотой бумаги
12
шт.
шоколадная стружка
20
г
Количество порций: 
12 порций

1. Разрезать стручок ванили пополам вдоль, вытащить внутренности. На медленном огне вместе с 400 мл сливок и 50 г сахара довести до кипения, снять с огня. Порубить кувертюр большими кусочками и растопить в этой смеси. Поставить на ночь в холодное место.

2. Взбить до кремообразного состояния яйца, оставшийся сахар, щепотку соли и корицу. Растопить сливочное масло. Перемешать муку с молотыми грецкими орехами, добавить к яйцам. Затем постепенно вмешать туда сливочное масло. Заполнить тестом выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму (диаметр 26 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180° C духовке на огне чуть ниже среднего в течение 30 минут. Вынуть из формы, дать остыть. Бортики формы помыть, выложить бумагой для выпечки и снова закрепить вокруг коржа.

3. Замочить желатин. Взбить охлажденные сливки с кувертюром. Желатин отжать, растворить согласно инструкции. Оставшиеся 200 мл сливок разделить на две части. Одну из частей взбить, смешать с желатином. Добавить к ним сливки с кувертюром, хорошенько перемешать. Полученную массу распределить равномерно по коржу и пригладить. Поставить в холодильник для застывания.

4. Оставшиеся сливки взбить, украсить ими торт. Дополнить украшение четвертинками грецких орехов, шоколадными палочками, золотой бумагой. В конце посыпать сверху шоколадной стружкой.

Всего проголосовало: 227