Грецкие , лесные или миндаль: в холодное время года хоть какие-нибудь орехи – обязательный гость на нашем столе. Особенно вкусно добавлять их в торты или пироги, и затем наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой кофе.
Ореховый кекс с вишней – это превосходный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса с тонким ореховым ароматом удовлетворит вкусы и предпочтения даже самых взыскательных гурманов. Сочная кислинка вишни добавит выпечке особую интересную нотку.
Виноград можно заменить в этом пироге на клюкву, бруснику или смородину, свежую или замороженную, а грецкие орехи - на любые другие. Виноградный пирог с грецкими орехами делается довольно быстро и просто, а результат неизменно будет превосходный — нежное рассыпчатое песочное тесто и сочная ягода.
Начинка из сливочного масла, орехов пекан, дополненная кленовым сиропом - очень вкусное лакомство, которое просто не может не понравиться. Тарталетки с орехами пекан, конечно, не очень просты в приготовлении и потребуют от вас немного усилий, но восхищение от их появления на столе того стоит.
Ароматный и пикантный ромовый крем прекрасно сочетается с грильяжем из миндаля, довольно нежного и воздушного по консистенции. Пирог с грильяжем и ромовым кремом довольно несложен в приготовлении, и подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Штоллен - это традиционная немецкая выпечка на рождество с большим количеством ингредиентов, например, цукатов, сухофруктов или орехов. Мы предлагаем вам побаловать родных интересной и ароматной вариацией на эту тему - творожный штоллен с грецкими орехами.
Пирожные с безе и грецкими орехами получаются просто потрясающими. Основу их составляет рассыпчатое тесто на желтках, которое дополняет нежная, сладкая начинка из безе, покрытая растопленным кувертюром! Просто божественно вкусно и красиво смотрится на столе!
Этот ореховый кекс с марципаном и сочный, и очень нежный, кроме того, такая выпечка сохраняет свой великолепный вкус ещё пару дней. Для праздничного стола его можно красиво покрыть глазурью, но если времени мало или нет желания – кекс будет хорошо смотреться и без украшения.
Этот ароматный и сочный пирог, без сомнения, понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Особую изысканность сливовому пирогу придадут грецкие орехи и ром. Подавать сливовый пирог с грецкими орехами и ромом можно как к обычному семейному чаепитию, так и к праздничному застолью.
Если вы любите пироги, а ваши родные - запеченные яблоки, порадуйте себя и остальных пирогом с запеченными яблоками. Яблоки очень хорошо пропекаются, становятся мягкими, и при этом сохраняют форму, не превращаясь в пюре. А орехово-марципановая начинка и миндальная стружка добавит выпечке изысканности и аромата.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога, кисло- сладкого благодаря сливам, с посыпкой из сахара и рубленого миндаля, которая придает выпечке дополнительную пикантность! В этом пироге вам понравится все - и тонкий аромат миндаля, и нежный аромат запеченной сливы.