Брусника, груши и аромат ванили представляют собой превосходную основу для фруктового и яркого конфитюра. При желании вы можете заменить свежую бруснику консервированными или свежезамороженными ягодами. В качестве украшения для банок с конфитюром можно использовать стручок ванили или корицы.
Фруктово-травяной апельсин встречается с пшеничной водкой! Гвоздика, анис и леденцовый сахар позаботятся о том, чтобы напиток получился сладкий и пикантный. Разлитый по красивым бутылочкам из магазина сувениров, такой ликер сможет стать прекрасным рождественским подарком!
Берлинский хлеб - это классическое немецкое печенье, известное далеко за пределами границ Берлина. Подобное печенье может оставаться свежим до нескольких недель. При желании можно добавить в выпечку сухофрукты.
Что лучше подойдет к свежеиспеченной булочке или ломтику горячего хлеба, чем домашнее варенье? В изысканном конфитюре натертая морковь варится со свежевыжатым апельсиновым соком, и все это дополняется ароматными грецкими орехами. Невероятно вкусно!
Шоколад и перец чили? Невероятно вкусное сочетание, особенно когда оно встречается в пралине! Да и делать такой десерт невероятно просто: доведите сливки с перцем до кипения, перемешайте с шоколадом, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Предлагаем вам удивить гостей конфетами собственного приготовления. Если вы не найдете сахар-кандис, можете заменить его обычным или тростниковым сахаром. Карамель со сливками превосходно подойдет к чашечке ароматного кофе с утра.
Звездочки с начинкой из яичного ликера - красивый вариант новогодней выпечки. Мы предлагаем вам более "взрослый" вариант начинки из яичного ликера, но в случае присутствия за столом детей можно заменить его ванильным или шоколадным сливочным кремом. Получится не менее вкусно!
Штоллен - это традиционная немецкая выпечка на рождество с большим количеством ингредиентов, например, цукатов, сухофруктов или орехов. Мы предлагаем вам побаловать родных интересной и ароматной вариацией на эту тему - творожный штоллен с грецкими орехами.
Пряничный хлеб готовится на основе сухофруктов и меда, и получается в меру сладкий. Рецепт весьма легкий в приготовлении, из категории "смешать и переложить в форму". Для получения умопомрачительного аромата обычно используется готовая смесь специй, в которую входят корица, имбирь, гвоздика, кориандр, перец, мускатный орех и анис.
Несомненным плюсом такой выпечки является то, что испортить ее практически невозможно – по любому получится нежно и вкусно. Капкейки с карамелью и грецкими орехами готовятся очень быстро, а при желании вы можете украсить их не тем, что указано в рецепте, а тем, что есть под рукой. Шикарная выпечка к чашке свежесваренного ароматного кофе.