Печенье "Берлинский хлеб"

Время: 
80 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
102Ккал
Берлинский хлеб - это классическое немецкое печенье, известное далеко за пределами границ Берлина. Подобное печенье может оставаться свежим до нескольких недель. При желании можно добавить в выпечку сухофрукты.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Печенье "Берлинский хлеб"
сливочное масло (или маргарин)
200
г
коричневый сахар
250
г
яйца
2
шт.
корица
1
ст. ложка(и)
пиментский перец
по вкусу
шоколад
100
г
леденцовый сахар-крошка
60
г
цельный миндаль
60
г
мука
240
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
ч. ложка(и)
какао-порошок
15
г
шоколадная глазурь
200
г
Количество порций: 
55 порций

1. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния, затем постепенно всыпать коричневый сахар, яйца, корицу и пиментский перец, перемешать до однородности. Шоколад мелко натереть, добавить к маслу вместе с сахаром-крошкой и миндалем, перемешать.

2. Добавить к маслу муку, разрыхлитель и какао-порошок, быстро перемешать до однородности, замесить тесто. Распределить тесто по смазанному жиром или маргарином противню в пласт толщиной около 1-1,5 см.

3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 15-20 минут. Еще теплым нарезать тонкими полосками, дать остыть.

4. Шоколадную глазурь растопить, окунуть в нее палочки на одну треть. Разложить на кухонную решетку, дать застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 240

Теги: