1. Листья савойской капусты помыть, бланшировать в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Отряхнуть от воды, крупные прожилки подрезать. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и зерен, нарезать тонкими полосками. Петрушку помыть, мелко порубить, сыр порезать небольшими кубиками. Смешать грибы, помидоры, фисташки, чеснок, соль, перец и половину петрушки. Распределить полученную массу по листьям капусты, скатать голубцы, перевязать кухонной нитью.
2. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, обжарить в нем голубцы со всех сторон. Добавить репчатый лук, бульон и белое вино. Накрыть крышкой, тушить около 15 минут, посолить и поперчить. Вытащить голубцы, поставить их в теплое место.
3. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Перемешать с соусом, довести до кипения. Добавить сливки. Посыпать оставшейся петрушкой. Подавать голубцы с отваренным рисом, полив соусом.