Голубцы из савойской капусты с овечьим сыром

Время: 
75 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
567Ккал
Если у вас в запасе есть время, чтобы приготовить своим гостям и домашним что-нибудь необычное, воспользуйтесь нашим рецептом голубцов из савойской капусты с овечьим сыром. Голубцы получаются очень сочные, так что даже самые ярые мясоеды съедят такой обед с удовольствием. Ведь несмотря на отсутствие мяса, блюдо весьма вкусное, ароматное и сытное.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Голубцы из савойской капусты с овечьим сыром
крупные листья савойской капусты
8
шт.
соль, перец
по вкусу
шампиньоны
250
г
чеснок
2
зубчик(а)
помидоры
250
г
петрушка
1
пучок(ка)
овечий сыр
200
г
рубленые фисташки
20
г
рис
200
г
репчатый лук
2
шт.
подсолнечное масло
2
ст. ложка(и)
овощной бульон
100
мл
белое вино
150
мл
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
сливки
100
мл
Количество порций: 
4 порций

1. Листья савойской капусты помыть, бланшировать в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Отряхнуть от воды, крупные прожилки подрезать. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и зерен, нарезать тонкими полосками. Петрушку помыть, мелко порубить, сыр порезать небольшими кубиками. Смешать грибы, помидоры, фисташки, чеснок, соль, перец и половину петрушки. Распределить полученную массу по листьям капусты, скатать голубцы, перевязать кухонной нитью.

2. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, обжарить в нем голубцы со всех сторон. Добавить репчатый лук, бульон и белое вино. Накрыть крышкой, тушить около 15 минут, посолить и поперчить. Вытащить голубцы, поставить их в теплое место.

3. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Перемешать с соусом, довести до кипения. Добавить сливки. Посыпать оставшейся петрушкой. Подавать голубцы с отваренным рисом, полив соусом.

Всего проголосовало: 283