1. Кольраби помыть, почистить, варить в бульоне около 20 минут. Разрезать напополам, вытащить внутренности. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать очень маленькими кусочками. Лук-порей помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками.
2. Болгарский перец разрезать напополам, удалить зерна и белые прожилки, осторожно помыть. Фету размять, перемешать с миндалем, базиликом и 2 ст.л. рапсового масла. Приправить молотой паприкой, солью и перцем. Начинить болгарский перец полученной смесью.
3. Разогреть на сковороде еще 2 ст.л. рапсового масла, слегка обжарить на нем грибы, лук и овсяные хлопья. Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в сковороду. Приправить тимьяном, солью и перцем. Начинить кольраби полученной смесью.
4. Намазать внешнюю часть кольраби и болгарского перца полученной смесью, положить в форму для запекания. Готовить овощи в заранее разогретой духовке на режиме "гриль" или на гриле около 12-15 минут. Вытащить, сразу подавать к столу.