Болгарский перец на гриле

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
742Ккал
Болгарский перец и кольраби чаще всего начиняют фаршем. Но, помимо этого, существует множество вегетарианских вариантов, например, с чечевицей или рисом. Или с сыром фета и грибами, как в предложенном нами рецепте. Лучше всего, конечно, приготовить болгарский перец и кольраби на гриле, но можно и в духовке.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Болгарский перец на гриле
кольраби небольшого размера
4
шт.
овощной бульон
1
л
шампиньоны среднего размера
4
шт.
лук-порей
2
стебля
красный болгарский перец
2
шт.
зеленый болгарский перец
4
шт.
сыр фета
200
г
рубленый миндаль
3
ст. ложка(и)
мелко нарезанный базилик
1
горсть(и)
рапсовое масло
6
ст. ложка(и)
молотая паприка
1
ч. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
овсяные хлопья
60
г
сыр с голубой плесенью (например, дор блю)
75
г
мелко нарезанный тимьян
4
ч. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Кольраби помыть, почистить, варить в бульоне около 20 минут. Разрезать напополам, вытащить внутренности. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать очень маленькими кусочками. Лук-порей помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками.

2. Болгарский перец разрезать напополам, удалить зерна и белые прожилки, осторожно помыть. Фету размять, перемешать с миндалем, базиликом и 2 ст.л. рапсового масла. Приправить молотой паприкой, солью и перцем. Начинить болгарский перец полученной смесью.

3. Разогреть на сковороде еще 2 ст.л. рапсового масла, слегка обжарить на нем грибы, лук и овсяные хлопья. Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в сковороду. Приправить тимьяном, солью и перцем. Начинить кольраби полученной смесью.

4. Намазать внешнюю часть кольраби и болгарского перца полученной смесью, положить в форму для запекания. Готовить овощи в заранее разогретой духовке на режиме "гриль" или на гриле около 12-15 минут. Вытащить, сразу подавать к столу.

Всего проголосовало: 179