Рулеты из цуккини с пикантной начинкой из козьего сыра

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Рулеты из цуккини с пикантной начинкой из козьего сыра - превосходный гарнир к шашлыкам или мясу на гриле, кроме того, они несомненно понравятся вегетарианцам. Готовить их относительно легко и быстро, а необычный соус придаст блюду еще больше изысканности.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рулеты из цуккини с пикантной начинкой из козьего сыра
цуккини
4
шт.
козий сыр
200
г
оливковое масло
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
сушеный тимьян
1
ч. ложка(и)
чеснок
0,5
зубчик(а)
морковь
2
шт.
красный болгарский перец
1
шт.
творожный сыр
100
г
сироп агавы
1-2
ст. ложка(и)
карри, молотый перец чили
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Цуккини помыть, нарезать острым ножом на длинные толстые полоски (около 8 см в длину). Осторожно вытащить мякоть.

2. Чеснок почистить, мелко порубить. Козий сыр размять вилкой, перемешать до однородности с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Морковь помыть, почистить, нарезать крупными кружочками.

3. Распределить по цуккини сырную массу, скатать в рулет, "заткнуть" концы морковными кружочками. Положить на противень для гриля, готовить на гриле или в заранее разогретой духовке на режиме "гриль" около 3-4 минут.

4. Болгарский перец помыть, погрузить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от шкурки, плодоножки, зерен и белых прожилок. Пюрировать при помощи погружного блендера.

5. Творожный сыр взбить с перечным пюре и сиропом агавы, приправить солью, карри и молотым перцем чили. Положить рулеты на тарелку, подавать к столу с творожным соусом.

Всего проголосовало: 200