Тимьян

Польские голубцы

Время: 
90 минут
Сложность: 
просто
Голубцы - достаточно традиционное блюдо как в семье русских, так и в семье поляков. Предлагаем вам новый рецепт приготовления голубцов, когда они не тушатся в казане или большой кастрюле, а запекаются в духовке.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Чеснок
Фарш
Тимьян
Сливочное масло
Рис
Помидоры
Мясные полуфабрикаты
Мука
Капуста

Теги:

Овощи в духовке

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
405Ккал
Овощное рагу, или овощи в духовке, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Предлагаем вам тоже освоить этой легкий во всех отношениях ужин. А самое главное, что овощи готовятся в духовке без дополнительного контроля, так что нет необходимости стоять 3 часа у плиты.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Тимьян
Творог
Свекла
Салат
Розмарин
Репчатый лук
Оливковое масло
Огурцы
Морковь
Лук

Теги:

Гратен с грюнколем

Время: 
105 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Представляем вам вариант приготовления сытного, питательного и в то же время довольно-таки малокалорийного ужина, который понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Гратен с грюнколем готовится быстро и просто, его можно подать к столу даже после тяжелого ужина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Тимьян
Сыр
Репчатый лук
Помидоры
Подсолнечное масло
Молоко
Лук
Капуста
Грюнколь

Теги:

Равиоли с фаршем

Время: 
50 минут (+ 30 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
365Ккал
Равиоли с мясной начинкой - это классика итальянской, русской (пельмени) и даже китайской (вонтоны) кухни, которые обязательно надо как-нибудь приготовить самостоятельно. При желании вы можете добавить в фарш мелко нарезанные овощи, различную зелень или сыр.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Чеснок
Фарш
Тимьян
Репчатый лук
Оливковое масло
Мясные полуфабрикаты
Мясной бульон
Мука
Лук

Теги:

Запеченные овощи по-средиземноморски

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Молотая паприка, розмарин и тимьян: благодаря этим ароматным приправам у вас получится быстрый в приготовлении ужин в средиземноморском стиле. При желании можно добавить к запеченным овощам немного оливок, или же заменить шампиньоны баклажанами или цуккини.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Шампиньоны
Чеснок
Фета
Тмин
Тимьян
Сыр
Свежие грибы
Розмарин
Репчатый лук
Помидоры черри

Теги:

Запеченные овощи с курицей

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Запеченные овощи могут быть как веганским, так и вегетарианским блюдом. Но немного мяса совершенно их не испортит. Особенно сочным и ароматным получится блюдо, если добавить в него куриные окорочка, как в нашем рецепте.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Тыква
Тимьян
Розмарин
Паприка
Оливковое масло
Курица
Куриная голень
Картофель

Теги:

Запеченные овощи с картофелем

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Запеченные овощи с картофелем - это одно из самых легких в приготовлении блюд в мире. Просто нарезать все ингредиенты небольшими кусочками, положить на противень и задвинуть в духовку. При желании можно подать блюдо к столу с творожным дип-соусом.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Тимьян
Творог
Свекла
Салат
Розмарин
Репчатый лук
Оливковое масло
Огурцы
Морковь
Лук

Теги:

Спагетти под овощным соусом болоньезе

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Существует множество различных вариаций вегетарианского соуса болоньезе. Особое отличие данного рецепта в том, что используются самые разные овощи, что делает блюдо оригинальным, но в то же время и некалорийным.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Тимьян
Сыр
Спагетти
Сельдерей
Репчатый лук
Рапсовое масло
Помидоры
Пармезан
Овощной бульон

Фаршированный яблоками гусь

Время: 
195 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
616Ккал
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - традиционное блюдо русской кухни, весьма ароматное и очень вкусное! Гусь, приготовленный по нашему рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Тимьян
Сливочное масло
Репчатый лук
Лук
Изюм
Гусь

Теги:

Затар (Za'atar)

Время: 
10-15 минут
Сложность: 
очень легко
Обязательным атрибутом ближневосточной трапезы является сосуд с оливковым маслом и тимьяном, в который обычно опускают хлеб. Лепешки с тимьяновым маслом всегда подаются гостям перед обедом. Затар переводится с арабского как тимьян, этим же словом обозначают арабскую смесь специй, в состав которого входит порошок высушенного тимьяна, сумаха и семян сезама. В каждой арабской стране существует свой способ приготовления затара.
Ингредиенты:
Соль
Морская соль
Кунжут
Тимьян

Теги: