Голубцы - достаточно традиционное блюдо как в семье русских, так и в семье поляков. Предлагаем вам новый рецепт приготовления голубцов, когда они не тушатся в казане или большой кастрюле, а запекаются в духовке.
Овощное рагу, или овощи в духовке, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Предлагаем вам тоже освоить этой легкий во всех отношениях ужин. А самое главное, что овощи готовятся в духовке без дополнительного контроля, так что нет необходимости стоять 3 часа у плиты.
Представляем вам вариант приготовления сытного, питательного и в то же время довольно-таки малокалорийного ужина, который понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Гратен с грюнколем готовится быстро и просто, его можно подать к столу даже после тяжелого ужина.
Равиоли с мясной начинкой - это классика итальянской, русской (пельмени) и даже китайской (вонтоны) кухни, которые обязательно надо как-нибудь приготовить самостоятельно. При желании вы можете добавить в фарш мелко нарезанные овощи, различную зелень или сыр.
Молотая паприка, розмарин и тимьян: благодаря этим ароматным приправам у вас получится быстрый в приготовлении ужин в средиземноморском стиле. При желании можно добавить к запеченным овощам немного оливок, или же заменить шампиньоны баклажанами или цуккини.
Запеченные овощи могут быть как веганским, так и вегетарианским блюдом. Но немного мяса совершенно их не испортит. Особенно сочным и ароматным получится блюдо, если добавить в него куриные окорочка, как в нашем рецепте.
Запеченные овощи с картофелем - это одно из самых легких в приготовлении блюд в мире. Просто нарезать все ингредиенты небольшими кусочками, положить на противень и задвинуть в духовку. При желании можно подать блюдо к столу с творожным дип-соусом.
Существует множество различных вариаций вегетарианского соуса болоньезе. Особое отличие данного рецепта в том, что используются самые разные овощи, что делает блюдо оригинальным, но в то же время и некалорийным.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - традиционное блюдо русской кухни, весьма ароматное и очень вкусное! Гусь, приготовленный по нашему рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Обязательным атрибутом ближневосточной трапезы является сосуд с оливковым маслом и тимьяном, в который обычно опускают хлеб. Лепешки с тимьяновым маслом всегда подаются гостям перед обедом. Затар переводится с арабского как тимьян, этим же словом обозначают арабскую смесь специй, в состав которого входит порошок высушенного тимьяна, сумаха и семян сезама. В каждой арабской стране существует свой способ приготовления затара.