Кориандр

Фрикадельки с фруктовым салатом

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Фрикадельки с фруктовым салатом – прекрасный вариант быстрого и легкого в приготовлении и невероятно ароматного ужина. При желании вы можете добавить в салат другие фрукты или ягоды, например, яблоко, груши, малину или ежевику.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Фарш
Сливы
Салат
Репчатый лук
Растительное масло
Мята
Мясные полуфабрикаты
Лук
Кориандр
Йогурт

Теги:

Салат с кус-кусом и гранатом

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Представляем вам рецепт необычного и интересного в приготовлении марокканского салата на основе кус-куса и граната. Кисло-сладкие зерна граната придают блюду особую пикантность и изысканность, а молотый кориандр позаботится о восточных нотках.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Сок
Растительное масло
Мята
Лимоны
Кус-Кус
Кориандр
Изюм
Гранат
Апельсиновый сок

Теги:

Морские гребешки с кус-кусом

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
524Ккал
Жареные морские гребешки - нежный морепродукт, к которому лучше всего подавать легкие гарниры. Оптимальный вариант - зеленый горошек или кус-кус с овощами, как в предложенном нами рецепте. При желании можно добавить в кус-кус немного белого вина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Цуккини
Тимьян
Рыбный бульон
Помидоры
Оливковое масло
Морской гребешок
Молотый перец чили
Кус-Кус
Кориандр

Теги:

Та'амея (Ta'ameya or Falafel)

Сложность: 
просто
Замочите фасоль на ночь.
Ингредиенты:
Кунжут
Кумин
Кориандр
Чеснок
Лук-порей
Лук
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Зеленые бобы

Теги:

Лепешки НАН

Сложность: 
просто
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин.
Ингредиенты:
Дрожжи
Сухие дрожжи
Сливочное масло
Йогурт
Молоко
Мука
Яйца
Кориандр

Теги:

Паста Хумус

Сложность: 
очень легко
Хумус замочить на ночь в холодной воде.
Ингредиенты:
Горох
Хумус
Оливковое масло
Чеснок
Кориандр
Паприка
Тхинная паста
Лимоны
Лимонный сок

Теги:

Олэс

Сложность: 
просто
Мясо промыть порезать кусочками среднего размера и варить до полу готовности.
Ингредиенты:
Томатная паста
Кинза
Петрушка
Укроп
Чеснок
Кориандр
Лимоны
Лимонный сок

Теги:

Тхинный соус

Время: 
5-10 минут
Сложность: 
очень легко
Выкладываем тхинную пасту в глубокую посуду, добавляем лимонный сок, оливковое масло,уксус, специи.
Ингредиенты:
Уксус
Оливковое масло
Кориандр
Тхинная паста
Лимоны

Теги:

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С ШАФРАНОВЫМ РИСОМ

Время: 
50-60 минут
Сложность: 
средний
1.Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.
Ингредиенты:
Горох
Горошек замороженный
Бульон
Куриный
Укроп
Рис
Растительное масло
Болгарский перец
Лук
Помидоры

Острый маринованный лук от Nagma

Сложность: 
просто
Смешать один литр кипящей воды с солью и мешать пока соль не растворится. Остудить.
Ингредиенты:
Уксус
Сахар
Перец чили
Лук
Кориандр
Имбирь
Гвоздика
Анис