Морские гребешки с кус-кусом

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
524Ккал
Жареные морские гребешки - нежный морепродукт, к которому лучше всего подавать легкие гарниры. Оптимальный вариант - зеленый горошек или кус-кус с овощами, как в предложенном нами рецепте. При желании можно добавить в кус-кус немного белого вина.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Морские гребешки с кус-кусом
морские гребешки
245
г
оливковое масло
1
ст. ложка(и)
кус-кус
30
г
чеснок
1
зубчик(а)
мелко нарезанный тимьян
1
ст. ложка(и)
густой рыбный бульон или бульон из морепродуктов
100
мл
цуккини
0,5
шт.
красный болгарский перец
0,5
шт.
помидоры
1
шт.
молотый перец чили
по вкусу
карри
0,5
ч. ложка(и)
молотый кориандр
1
ч. ложка(и)
изюм
30
г
соль, свежемолотый белый перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла в небольшой кастрюле, слегка обжарить на нем кус-кус с тимьяном и чесноком. Влить бульон, варить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, и кус-кус не будет готов.

2. Цуккини и помидоры помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками.

3. Цуккини и болгарский перец бланшировать несколько минут в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, добавить к кус-кусу вместе с томатами, молотым перцем чили, карри, молотым кориандром и изюмом, перемешать.

4. Разогреть на антипригарной сковороде или сковороде-гриль оставшееся растительное масло, обжаривать на нем гребешки с каждой стороны по 2 минуты так, чтобы они слегка закарамелизовались, приправить солью и перцем. Подавать к столу еще с теплым кус-кусом.

Всего проголосовало: 13

Теги: