1. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла в небольшой кастрюле, слегка обжарить на нем кус-кус с тимьяном и чесноком. Влить бульон, варить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, и кус-кус не будет готов.
2. Цуккини и помидоры помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками.
3. Цуккини и болгарский перец бланшировать несколько минут в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, добавить к кус-кусу вместе с томатами, молотым перцем чили, карри, молотым кориандром и изюмом, перемешать.
4. Разогреть на антипригарной сковороде или сковороде-гриль оставшееся растительное масло, обжаривать на нем гребешки с каждой стороны по 2 минуты так, чтобы они слегка закарамелизовались, приправить солью и перцем. Подавать к столу еще с теплым кус-кусом.