Сейтан на гриле с шампиньонами под пикантным соусом

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Сейтан - заменитель мяса для вегетарианцев, изготавливаемый из клейковины, или пшеничного белка. Его можно купить в крупных супермаркетах или азиатских лавках, а можно приготовить дома самостоятельно. Мы предлагаем вам необычный вариант его подачи - на гриле с пикантным восточным соусом.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Сейтан на гриле с шампиньонами под пикантным соусом
сейтан (заменитель мяса из клейковины)
400
г
шампиньоны
250
г
репчатый лук
1
шт.
стручок перца чили
2
шт.
соевый соус
8
ст. ложка(и)
сироп агавы
4
ст. ложка(и)
рисовый уксус или фруктовый уксус
3
ст. ложка(и)
чеснок
1
зубчик(а)
мелко порубленный имбирь
0,5
ч. ложка(и)
вода
200
мл
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
рапсовое масло
4
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Нарезать сейтан ломтиками толщиной 0,5 см. Шампиньоны помыть, почистить, разрезать на 4 части. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Стручок перца чили очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить. Чеснок почистить, мелко порубить.

2. Воду перемешать с 4 ст.л. соевого соуса, сиропом агавы, уксусом, чесноком, половиной перца чили и имбирем, довести до кипения в небольшой кастрюле. Добавить крахмал, варить еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

3. Шампиньоны и лук разложить на глубоком противне для гриля или на глубоком противне для духовки, выстеленном пекарской бумагой. Полить их четвертью соуса. Готовить на гриле или в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 10 минут.

4. На другой противень положить сейтан, полить его третью оставшегося соуса, готовить на гриле или в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 10-5 минут до готовности. Положить сейтан и грибы на тарелку, полить оставшимся соусом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 227