Роллы из цуккини под сливочным дип-соусом

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
390Ккал
Представляем вам красивую и изысканную праздничную закуску. Вегетарианские роллы из цуккини, начиненные зеленым луком, тимьяном и овечьим сыром, поданные к столу с ароматным сливочным дип-соусом, просто не смогут никого оставить равнодушным.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Роллы из цуккини под сливочным дип-соусом
базилик
4
стебля
репчатый лук
1
шт.
сливки
300
г
цветочный мед
2
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
цуккини желтого цвета (около 300 г)
1
шт.
цуккини зеленого цвета (около 300 г)
1
шт.
зеленый лук
0,5
пучок(ка)
овечий сыр
200
г
тимьян
1
пучок(ка)
оливковое масло
3
ст. ложка(и)
свежая зелень для украшения
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Базилик помыть, оборвать листики со стеблей, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Сливки перемешать до однородности с медом, добавить базилик и репчатый лук, приправить солью и черным перцем. Накрыть чем-нибудь, отставить ненадолго в сторону.

2. В это время цуккини помыть, почистить. Нарезать длинными широкими полосками, слегка приправить их солью и черным перцем. Зеленый лук помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками. Овечий сыр нарезать небольшими брусочками размером около 4-5 см.

3. Тимьян помыть, срезать нижние стебли. Ломтики цуккини посыпать зеленым луком, сверху положить кусочки овечьего сыра и тимьян. Туго скатать в рулет, закрепить при помощи кулинарной нити или зеленого лука.

4. Смазать все рулеты оливковым маслом, готовить на гриле или в заранее разогретой духовке на режиме "гриль" около 5-10 минут. Вытащить, положить на тарелку, подавать к столу со сливочным соусом, украсив все свежей зеленью.

Всего проголосовало: 132