Овощная тарелка под горчичным голландским соусом

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
570Ккал
Немного горчицы подарит классическому голландскому соусу совершенно новые нотки. Подавайте к столу с этим соусом овощи по своему выбору. Мы считаем, что к нему больше всего подойдут цветная капуста, брокколи, капуста "Романеско", морковь или спаржа.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Овощная тарелка под горчичным голландским соусом
молодая морковь
1
пучок(ка)
кольраби
600
г
капуста "Романеско" (или цветная капуста)
600
г
(замороженный) зеленый горошек
250
г
соль, белый перец
по вкусу
яичные желтки
6
шт.
сухое белое вино
100
мл
сливочное масло
175
г
дижонская горчица с зеленью
3
ч. ложка(и)
свежевыжатый лимонный сок
2
ч. ложка(и)
кервель
1
горсть(и)
эстрагон
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Морковь помыть, почистить, при желании разрезать напополам вдоль на две или четыре части. Кольраби помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту "Романеско" почистить, разделить на небольшие соцветия, помыть. Зеленый горошек помыть или разморозить.

2. Кольраби смешать с морковью и романеско, варить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды около 10 минут. Через 7 минут после начала приготовления добавить к овощам и зеленый горошек.

3. Для голландского соуса яичные желтки смешать с белым вином, хорошенько взбить венчиком в небольшой кастрюле или металлической чашке, приправить солью и перцем. Сливочное масло растопить.

4. Желточную смесь продолжать взбивать на водяной бане до густого кремообразного состояния, постепенно вмешать сливочное масло. Добавить дижонскую горчицу с зеленью и свежевыжатый лимонный сок, перемешать, приправить солью и перцем.

5. Слить воду с овощей, обдать их холодной водой, промокнуть, положить на заранее подогретую тарелку. Полить голландским соусом, украсить кервелем и эстрагоном, подавать к столу.

Маленький совет:
К овощной тарелке под горчичным голландским соусом можно добавить отваренный картофель с мелко нарезанной петрушкой.

Всего проголосовало: 177