1. Морковь помыть, почистить, при желании разрезать напополам вдоль на две или четыре части. Кольраби помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту "Романеско" почистить, разделить на небольшие соцветия, помыть. Зеленый горошек помыть или разморозить.
2. Кольраби смешать с морковью и романеско, варить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды около 10 минут. Через 7 минут после начала приготовления добавить к овощам и зеленый горошек.
3. Для голландского соуса яичные желтки смешать с белым вином, хорошенько взбить венчиком в небольшой кастрюле или металлической чашке, приправить солью и перцем. Сливочное масло растопить.
4. Желточную смесь продолжать взбивать на водяной бане до густого кремообразного состояния, постепенно вмешать сливочное масло. Добавить дижонскую горчицу с зеленью и свежевыжатый лимонный сок, перемешать, приправить солью и перцем.
5. Слить воду с овощей, обдать их холодной водой, промокнуть, положить на заранее подогретую тарелку. Полить голландским соусом, украсить кервелем и эстрагоном, подавать к столу.
Маленький совет:
К овощной тарелке под горчичным голландским соусом можно добавить отваренный картофель с мелко нарезанной петрушкой.