Сливовый соус прекрасно подходит в качестве сочной и ароматной начинки для торта или тарталеток. Если за столом не будет детей, вы можете добавить в выпечку немного рома или сливовой настойки для большей изысканности.
Эти пирожные, конечно, заставят вас немного потрудиться, но, поверьте, конечный результат превзойдет все ваши ожидания. Так что поскорее приглашайте подруг на чашечку кофе и удивите их этими воздушными пирожными со сливами и кумкватом!
Необыкновенно нежные и воздушные сливовые заварные с коричными сливками понравятся всем без исключения. Такой десерт станет прекрасным завершением любого праздничного стола. При желании вместо слив можно использовать любые другие фрукты.
Этот необычный и изысканный десерт лучше всего подавать к столу в теплом виде. Но можно испечь талеры заранее, а перед подачей к столу просто слегка разогреть их в духовке. Сливовые талеры под сливками с ликером станут прекрасным и ароматным украшением любой вечеринки или нежного романтического ужина.
Этот десерт лучше всего подавать к столу в теплом виде. При желании и если стол предполагает отсутствие детей, вы можете добавить к сливам немного рома или красного вина. Ванильные ньокки из манной крупы со сливовым соусом понравятся всем без исключения, даже самым требовательным гурманам!
Пирог на десерт? Почему бы и нет, если речь идет о его мини-версии! По нашему рецепту сливовые открытые мини-пироги подаются к столу со взбитыми сливками и карамельными кружочками, но вы можете подать к ним яичный ликер (если за столом не будет детей) или готовый ванильный соус.
Благодаря ароматному красному вину сливовый соус приобретает совершенно новые, пикантные нотки и становится довольно изысканным. Жалко, что этот десерт нельзя давать детям. Хотя ореховые маффины и сами по себе, без соуса, тоже довольно вкусные и наверняка понравятся маленьким сладкоежкам.
Флан - это настоящая классика французской выпечки, простой десерт из йогурта, желатина и сахара. Вообще в него добавляются яйца, и затем десерт запекается в духовке. Но если у вас нет ни сил, ни желания заморачиваться со сложными десертами, можете попробовать приготовить флан с мюсли по нашему рецепту.
Бисквитный омлет со сливами смотрится на первый взгляд как основное блюдо, но на самом деле это превосходный и необычный десерт. Нежное бисквитное тесто, дополненное ароматным сливовым соусом с легким ароматом корицы и воздушными взбитыми сливками, понравится всем без исключения.
Топфеншмаррен – это самые обыкновенные творожные оладьи, только по-автрийски. Они получаются очень нежные благодаря тому, что белки и желтки добавляются в тесто по отдельности, и подкупают всех дегустаторов своим деликатным вкусом с тонким цитрусовым ароматом. Посыпка из какао-бобов и сливовый сорбет замечательно дополняют такой необычный десерт.