1. Для соуса кумкваты и сливы помыть. Кумкваты очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками, 30 самых красивых ломтиков отставить в сторону. Оставшиеся кумкваты нарезать маленькими кусочками.
2. Стручок ванили разрезать напополам вдоль, вытащить мякоть, отставить в сторону. Кумкваты перемешать в небольшой кастрюле со сливовым вином, 20 г сахара, палочкой корицы и стручком ванили без мякоти, довести до кипения в небольшой кастрюле, варить около 5 минут на слабом огне.
3. Сливы нарезать тонкими ломтиками, 12 самых красивых отставить в сторону. Оставшиеся ломтики слив нарезать маленькими кусочками, добавить к кумквату, варить на небольшом огне еще около 5 минут. Снять соус с огня, дать остыть. Пропустить сквозь сито, сохранив сок.
4. Противень смазать жиром на одну треть размером 25 х 15 см, застелить пекарской бумагой так, чтобы на открытой сторон образовалась складка. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Для бисквитного теста взбивать яйца в миске до пенообразного состояния около 1 минуты при помощи миксера на самой высокой скорости. Постепенно всыпать 50 г сахара, взбивать полученную массу еще 2 минуты.
6. Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в полученную массу на самой низкой скорости, перемешать до однородности, замесить тесто. Распределить тесто равномерно по противню, выпекать в заранее разогретой духовке на огне чуть ниже среднего около 12 минут.
7. Осторожно вытащить корж, положить на кухонную решетку, дать остыть. При помощи круглой формы вырезать 6 кругов - основ для пирожных. С лимона натереть цедру, выжать сок.
8. Для крема маскарпоне смешать с лимонным соком и одной упаковкой порошкового желатина. Затем постепенно вмешать оставшийся сахар и мякоть ванили. Сливки взбить с оставшимся желатином, осторожно вмешать в крем из маскарпоне.
9. Положить бисквитные основы на доску или большую тарелку, закрепить вокруг кольца. Распределить по ним половину крема, сверху равномерно разложить мякоть кумкватов и слив, по ней распределить оставшийся крем. Украсить все ломтиками кумкватов и слив.
10. Для глазурь в сок от соуса добавить воды так, чтобы получилось 250 мл. Приготовить для торта согласно инструкции на упаковке, используя сок от соуса, без сахара. Равномерно распределить глазурь по фруктам, поставить пирожные в холодильник минимум на 2 часа.
11. Вытащить пирожные, осторожно убрать кольца, посыпать фисташками, при желании разложить по бумажным формочкам, подавать к столу.