Холодный суп с рисом и манго

Блюдо готовится из:
Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
437Ккал
Супы не всегда готовятся на основе мяса и совсем не обязательно подавать суп в теплом или горячем виде. Представляем вам рецепт освежающего холодного супа на основе риса и манго с потрясающим фруктовым вкусом. Это незаменимое блюдо в жаркий летний день, которое и утолит голод, и подарит вам необычные вкусовые ощущения.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Холодный суп с рисом и манго
рис басмати
200
г
сок из маракуйи
750
мл
лимон
1
шт.
сахар
100
г
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
манго
1
шт.
листики мелиссы
8
шт.
Количество порций: 
4 порций

1. Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, дать остыть.

2. 1/3 сока маракуйи перемешать с соком лимона, довести до кипения в небольшой кастрюле, на среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар. Пищевой крахмал перемешать с 3 ст.л. сока маракуйи, добавить в кастрюлю. Все еще раз довести до кипения. Перемешать с оставшимся соком, поставить в холодильник.

3. Манго помыть, почистить, отделить мякоть от косточки, порезать небольшими кубиками. Перемешать с рисом, распределить по 4 тарелкам, залить холодным фруктовым супом. Украсить листиками мелиссы, подавать к столу.

Маленький секрет: суп будет еще вкуснее, если вы добавите в него малину или клубнику.

Всего проголосовало: 11