Рыба с карри в кокосовом соусе

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Рыба всегда считалась диетическим продуктом, к тому же она совершенно не калорийна, при этом являясь настоящей кладезью витаминов. Приготовленный по нашему рецепту морской окунь с карри в кокосовом соусе поразит всех своим необычным сладковатым вкусом, и вам будут просить приготовить его снова и снова.
Место приготовления: 
Ингредиенты
зира (кумин)
0,5
ч. ложка(и)
куркума
0,5
ч. ложка(и)
молотый имбирь
0,5
ч. ложка(и)
черный перец
0,5
ч. ложка(и)
молотый кориандр
0,5
ч. ложка(и)
соль
по вкусу
кунжутное масло
1
ч. ложка(и)
сок лайма
1
ч. ложка(и)
филе морского окуня
150
г
цельнозерновой рис Басмати
30
г
манго (0,5 шт.)
200
г
обезжиренное кокосовое молоко (9% жирности)
50
мл
Количество порций: 
1 порция

Смешать зиру, куркуму, молотый имбирь, черный перец и молотый кориандр с кунжутным маслом и соком лайма. Филе морского окуня помыть, посолить, порезать кусочками, замариновать в специях. В это время отварить рис до готовности в соленой воде. Манго помыть, мелко порезать. Жарить рыбу в маринаде на антипригарной сковороде на среднем огне в течение 7 минут. Вмешать кокосовое молоко, подержать все на медленном огне еще немного. Перемешать с кусочками манго. Подавать к столу вместе с рисом.

Всего проголосовало: 0