Весенний салат с манго и помидорами

Блюдо готовится из:
Время: 
25 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
533Ккал
В жаркие дни хочется чего-нибудь освежающего и легкого? Приготовьте весенний салат с манго и помидорами. Свежесть манго сочетается с легкой кислинкой киви и нежностью помидоров. Такой салат может быть как дополнением к основному блюду, так и выступить в качестве самостоятельного завтрака или ужина.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Весенний салат с манго и помидорами
листовой салат (например, лолло бионда)
1
пучок(ка)
зеленый лук
1
пучок(ка)
помидоры черри
200
г
небольшое манго
1
шт.
киви
1
шт.
сыр, нарезанный ломтиками
200
г
филе куриной грудки
250
г
растительное масло
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец, красный перец
по вкусу
масло грецкого ореха
6
ст. ложка(и)
белый винный уксус
4
ст. ложка(и)
горчица
0,5
ч. ложка(и)
сахар
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

. Салат почистить, тщательно помыть, промокнуть. Разорвать на небольшие кусочки. Зеленый лук почистить, помыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарезать кольцами по диагонали. Помидоры помыть, разрезать на четыре части. Манго и киви помыть, почистить. Мякоть манго нарезать тонкими ломтиками, мякоть киви - небольшими кубиками. Перемешать манго и киви.

2. Салат выложить на порционные тарелки, выложить сверху подготовленные фрукты, зеленый лук и помидоры. Сыр натереть, куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками.

3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем куриное масло со всех сторон до золотистой корочки. Приправить солью, черным перцем и красным перцем.

4. Приготовить заправку: смешать масло грецкого ореха с уксусом и горчицей (при желании горчицы можно положить больше). Приправить щепоткой сахара, солью и перцем. Выложить сверху салата сыр и куриную грудку. В конце распределить сверху заправку, подавать к столу.

Маленький совет: после того, как вы открыли бутылку с маслом грецкого ореха, его необходимо использовать в ближайшие дни. Иначе оно быстро станет прогорклым. Это правило действует для масел любых орехов.

Ваша оценка 4. Всего проголосовало: 246

Теги: