1. Репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками. Ананас почистить, нарезать небольшими кусочками. Яблоко помыть, порезать небольшими кусочками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым днем или в воке. Слегка обжарить в нем репчатый лук с ананасом и яблоком. Посыпать карри. Добавить стручки ванили. Чеснок почистить, нарезать кружочками, добавить в кастрюлю, затем добавить имбирь, перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты. Залить бульоном. Перемешать с кокосовым молоком и сливками.
2. Цитронеллу почистить, помыть, нарезать колечками. Стручок перца чили очистить от плодоножки и зерен, помыть, нарезать колечками. Добавить цитронеллу и перец чили в кастрюлю, довести до кипения.
3. Перемешать пищевой крахмал с водой до однородности, добавить в соус, готовить около 5 минут. Процедить соус через сито, ингредиенты, порезанные кусочками, слегка отжать, отставить в сторону. Филе куриной грудки помыть, промокнуть, нарезать каждое на 3 части. Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куриные грудки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить ее в соус карри, довести соус до кипения, готовить на среднем огне около 10 минут.
4. Разделить гранат на 4 части, вытащить зерна. Зеленый лук почистить, помыть, нарезать колечками. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить в нем 2 ст.л. зерен граната, колечки зеленого лука, нарезанные мелкими кусочками манго и ананас. Выложить мясо на тарелку.
5. Приправить соус солью и щепоткой коричневого сахара. Добавить сливочное масло. Взбить соус с помощью миксера, полить сверху курицу. Распределить сверху ингредиенты из соуса, отставленные в сторону, подавать к столу.