Курица под соусом карри

Время: 
40 минут
Сложность: 
трудный
Калорийность: 
870Ккал
Если вы любите необычные и красивые блюда, то этот рецепт был создан специально для вас. Готовить курицу под соусом карри довольно сложно, зато в результате вы получаете ароматный, эффектный, сытный и вкусный обед. Сочетание нежного мяса курицы и легкой сладости таких фруктов, как ананас, яблоко и манго, придает блюду своеобразную изюминку. Удивите своих гостей, приготовив такой оригинальный соус к курице.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Курица под соусом карри
небольшой репчатый лук
1
шт.
ананас
0,25
шт.
яблоко
0,5
шт.
растительное масло
2
ст. ложка(и)
карри
1-2
ст. ложка(и)
стручок ванили
3
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
кусочки имбиря
5
шт.
овощной бульон
300
мл
кокосовое молоко
150
мл
взбитые сливки
150
г
цитронелла
2
стебля
небольшой стручок красного перца чили
2
шт.
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
филе куриной грудки без шкурки
2
шт.
небольшой гранат
1
шт.
стебель зеленого лука
1
шт.
оливковое масло
1
ст. ложка(и)
нарезанное маленькими кусочками манго
2
ст. ложка(и)
нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас
2
ст. ложка(и)
соль, коричневый сахар
по вкусу
холодное сливочное масло
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
2 порций

1. Репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками. Ананас почистить, нарезать небольшими кусочками. Яблоко помыть, порезать небольшими кусочками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым днем или в воке. Слегка обжарить в нем репчатый лук с ананасом и яблоком. Посыпать карри. Добавить стручки ванили. Чеснок почистить, нарезать кружочками, добавить в кастрюлю, затем добавить имбирь, перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты. Залить бульоном. Перемешать с кокосовым молоком и сливками.

2. Цитронеллу почистить, помыть, нарезать колечками. Стручок перца чили очистить от плодоножки и зерен, помыть, нарезать колечками. Добавить цитронеллу и перец чили в кастрюлю, довести до кипения.

3. Перемешать пищевой крахмал с водой до однородности, добавить в соус, готовить около 5 минут. Процедить соус через сито, ингредиенты, порезанные кусочками, слегка отжать, отставить в сторону. Филе куриной грудки помыть, промокнуть, нарезать каждое на 3 части. Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куриные грудки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить ее в соус карри, довести соус до кипения, готовить на среднем огне около 10 минут.

4. Разделить гранат на 4 части, вытащить зерна. Зеленый лук почистить, помыть, нарезать колечками. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить в нем 2 ст.л. зерен граната, колечки зеленого лука, нарезанные мелкими кусочками манго и ананас. Выложить мясо на тарелку.

5. Приправить соус солью и щепоткой коричневого сахара. Добавить сливочное масло. Взбить соус с помощью миксера, полить сверху курицу. Распределить сверху ингредиенты из соуса, отставленные в сторону, подавать к столу.

Всего проголосовало: 403