Тайский салат с макаронами

Время: 
65 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
547Ккал
Тип кухни: 
Салат по этому рецепту получается очень вкусный. Конечно, как всегда в тайской кухне, он немного сладкий, но сладость манго уравновешивается рыбой и лапшой. Тайский салат с макаронами действительно просто идеален во всех отношениях - и сытный, и готовить легко, и аромат от рыбы по всему дому будет разноситься. Рекомендуем обязательно попробовать!
Место приготовления: 
Ингредиенты
лапша для супа
250
г
соль для варки
1,5
ч. ложка(и)
растительное масло
3
ст. ложка(и)
филе морского окуня
150
г
соевый соус
2
ст. ложка(и)
лайм
1
шт.
корица, анис
по вкусу
мед
1
ч. ложка(и)
морковь
5
шт.
белокочанная капуста
100
г
манго
1
шт.
консервированная сердцевина пальмы
1
банка(и)
соевое масло
3
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
кокосовая стружка
3
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду, лапшу смешать с 1 ст.л. растительного масла. Нарезать цедру с лайма тонкими полосками, с мякоти выжать сок.

2. Филе морского окуня помыть, промокнуть, нарезать кубиками. Приготовить маринад: смешать соевый соус, 1 ст.л. растительного масла, сок лайма, мед, анис и корицу по вкусу. Замариновать рыбу на 30 минут.

3. Вытащить рыбу (маринад сохранить), положить на кухонную салфетку, чтобы жидкость стекла. Разогреть оставшееся растительное масло на антипригарной сковороде, обжарить в нем рыбу до готовности.

4. Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками. Капусту помыть, нарезать тонкими полосками. Манго помыть, почистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Половину манго порезать маленькими кусочками, с сердцевины пальмы слить воду.

5. Приготовить заправку для салата: смешать маринад, оставшийся от рыбы, с соевым маслом и цедрой лайма, посолить и поперчить. Перемешать манго, порезанное маленькими кусочками, с морковью, капустой, лапшой, сердцевиной пальмы и соком лайма, заправить соусом. Перед подачей на стол дополнить салат рыбой, украсить ломтиками манго и посыпать кокосовой стружкой.

Всего проголосовало: 1