Жареная спаржа с соусом из манго

Время: 
40 минут
Сложность: 
трудный
Калорийность: 
805Ккал
Спаржа, гулявник и сладко-пряная приправа из манго, клубники и зеленого лука - этим изысканным блюдом можно открыть сезон спаржи на вашей кухне. Жареная спаржа с соусом из манго будет превосходно смотреться как на праздничном столе, так и во время романтического ужина.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Жареная спаржа с соусом из манго
белая спаржа
1
кг
соль, кайенский перец
по вкусу
гулявник
100
г
ирландский сыр регато, пикантный, натертый на терке (или пармезан)
160
г
яйца
6
шт.
светлые семена кунжута
1
ст. ложка(и)
темные семена кунжута
1
ст. ложка(и)
мука
1
ст. ложка(и)
сливочное масло
2
ст. ложка(и)
зеленый лук
100
г
спелое манго
500
г
клубника
300
г
сладкая горчица
6
ч. ложка(и)
масло из косточек винограда
12
ст. ложка(и)
бальзамический уксус
6
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. спаржу помыть, почистить, обрезать концы, отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Слить воду, обдать спаржу холодной водой, промокнуть.

2. гулявник помыть, почистить. Перемешать натертый сыр, яйца, кунжут и муку, приправить солью и кайенским перцем. Разогреть сливочное масло на сковороде, обвалять спаржу в яично-сырной смеси, обжаривать в сливочном масле около 4 минут на среднем огне до золотистого цвета.

3. Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Клубнику и манго помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Приготовить заправку: смешать зеленый лук, клубнику, манго, горчицу, виноградное масло, бальзамический уксус, немного соли и перца. Выложить жареную спаржу на тарелку, полить заправкой, украсить гулявником, подавать к столу.

Всего проголосовало: 121